如日中天的拜仁,有望复制巴萨的六连冠吗?

五夜VLOG

拜仁已经挡不住了!欧洲超级杯赛场上,欧冠冠军拜仁慕尼黑通过加时赛最终以2-1逆转战胜欧联杯霸主塞维利亚,夺得了本届杯赛冠军。

这已经是德国霸主在本赛季获得的第4个冠军。此前,拜仁已经先后拿到德甲、德国杯和欧冠冠军。加上欧洲超级杯冠军,成为了名副其实的“四冠王”。上赛季,拜仁连夺德甲、德国杯和欧冠冠军,成为欧洲足球历史上的第9支三冠王球队,也是巴萨之后,第二支能够两次成就三冠王的球队,令人叹为观止。拜仁上一次铸就伟业,还是在2012-13赛季,而那年的欧超杯上,南大王经过点球大战力克英超豪门切尔西,完成了四冠王!

不过遗憾的是,他们在德国超级杯中输给了多特蒙德,所以尽管在2013年12月夺得了世俱杯冠军,但还是与六冠王擦肩而过——当然,五冠王已经足够伟大。这还不算完!拜仁的成就完全可能更高。拜仁将与多特蒙德争夺德国超杯冠军。之后,还将参加世俱杯冠军的角逐。如果这两项赛事也顺利夺冠,拜仁将成就队史空前的“六冠王”。

瓜迪奥拉执教下的巴萨先后夺得西甲、国王杯、欧冠、西班牙超级杯、欧洲超级杯和世俱杯冠军,成就了史无前例的“六冠王”伟业。后来,瓜迪奥拉前往拜仁执教,可惜未能续写辉煌。未曾想,在临时主帅弗利克带领下,拜仁却势如破竹,有望复制前任瓜迪奥拉在11年前创造的神迹。在欧洲足球史上,此前只有一支球队不止一次的夺得过至少四冠王——巴萨!他们勇夺六冠王;再夺五冠王。如今,拜仁成为史上第二支两夺四冠王的球队

次元小拾

拜仁现在在德甲赛场确实表现非常出色,如果他们能一直继续保持目前的状态,那么他们在本赛季是很有机会复制巴萨的六连冠。
帐号已注销
有,在联赛里已经展现了持久的统治力,只要再持久一些,就可以做到这个成就。
可乐聊数码

拜仁对如今的实力更强了,很有希望能够达到六连冠