小学一年级决定了孩子的未来,为何这么说呢?

危秀竹0fZ

学到了一些简单的基础知识,又加之孩子比较聪明,认为尽管年龄还小,但上一年级完全跟得上。把一些基础性的知识学扎实学牢靠是为了以后做准备,但这些并不能决定以后的人生。有好的学习态度,那么往后孩子就容易进入正循环:越学越好,学得越好就越有信心!这些问题早解决孩子才不浪费时间生命。提到“一年级”这里面可有大学问!!!

坐姿正确啊,这些也要养成习惯,这些好习惯都会让孩子受益终身,对孩子的影响是非常长远的。毕竟这人要是非要利用“蝴蝶效应”来给它们建立起联系,那我确实也没有办法……一年级,如果你家孩子,这些习惯都有,未来12年后,一定给你一份满意的答卷。慢慢的学习习惯养成了,成绩会慢慢上来,所以一二年级和高年级的成绩还是有一些不同的。

孩子的成长会顺利许多;如果早期形成不良的意识和习惯,在后面将会花很大力气去纠正。会形成一个非常正向的循环,孩子就不会讨厌学习,对学习会有很高的热情,以后也会成长的比较顺利。习惯也可能发生改变,关键是父母的心态,任何急于求成的,拔苗助长的心态,都不是良好的教育方式。包括孩子一年级的时候,我们要去教导孩子的一些行为习惯,让孩子养成优秀的品格。

养成好的思维习惯和方式方法,孩子在看待问题和解决问题等方面都明显优越于普通人。并且会专门用一个月的时间来强调、规范纪律,一年级纪律好了,将来班级会越来越好。整个小学都上在被学校劝退、叫家长的路上过来的,初中倒数,高中逆袭成为前几名,人生路上变数很多的。

sdaddfdasfdd
因为小学一年级的时候是培养孩子学习兴趣的时候,如果孩子在这个时间段,培养出来孩子学习兴趣,那么孩子以后都会对学习有兴趣,这样孩子的学习就不成问题了。
老刘聊车
小学一年级是孩子学习打基础的时候,也是培养好习惯的关键时期,一年级掌握不好就会使以后学习吃力。就像盖楼房打地基一样,地基打不好再往上盖有可能会倾倒
哼唧咔咔520
我个人觉得之所以小学一年级决定了孩子的未来是因为这个时候一般都决定了孩子的学习方式,所以对孩子是终身有益的。