where have you gone?还是 where have you been? 我们也不知道他回没回来 5

请看这一道题:Wherehaveyou_________,Tom?Yourfatherislookingforyou.我觉得这里填been或者gone都可以。因为根据这一... 请看这一道题:Where have you_________, Tom? Your father is looking for you.
我觉得这里填been或者gone都可以。因为根据这一句话,我们也不清楚 Tom回来与否,是吧?如果填 been,就是已经回来了,翻译成“汤姆,你去哪儿了? 你爸爸正在找你呢。” 如果填gone,就是还没回来,也是翻译成“汤姆,你去哪儿了?你爸爸正在找你。” 后一句话,也就是 where have you gone, Tom? 因为“我”现在没见到Tom, 他还没回来,所以可能两人正在电话中交谈。你们觉得呢?
alexpascal

have gone 表示人不在说话现场,因此提问人是无法问问题的。这里用have been才是正确的,即刚才去过什么地方了,提问者和答问者都是同一个交际现场。

唐娜杨

你分析得有点道理,在不知具体情景的情况下,似乎两个都可以用,但实际不是这样,应该填been。所以关键问题要明确说话场景,要点如下:
1. have been意思是去哪了,条件之一是双方都在现场。条件二通常用来说第二人称,也就是you,基本上不会用来说第三人称。因此,所给句子应该填been。
2. have gone也是两个条件,意思是到某地去了,必须是不在现场,才会使用它。另一个条件是它通常用来问第三人称,比如:
--汤姆在哪里?
--他去伦敦了。
--Where is Tom?
--He has gone to London.
3.其实你说的场景不属于have been或have gone,如果被问话的人在外面,不在现场,问话人这时应该说的是Where are you? 只有这种情景是无论在不在现场的(或者回不回来的)。
追问
你的意思是没有Where have you gone这种用法是吗?
追答
有,只是你说的情景不用这个句型
匿名用户

答:我们认为根据这个英语句子的上下文语境,还是选择用:Where have you been? 更为妥当的。
201181li

have gone 指人不在这里(去了某地或在去某地的路上,主语只能是第三人称)
have been 指去某地了又回来了
这里主语是第二人称you,不能用 have gone
正确答案是
Where have you been?你去哪里了?
Your father is looking for you.
你爸爸在找你。
追问
你的意思是没有Where have you gone这种用法?
海边的凯恩斯

一般情况下,这里应该是Where have you been? 默认Tom已经回来了,在方面问他!
如果他没回来,这里习惯的问法也不会是where have you gone? 而是更直接的Where are you? 更为贴切!