给宝宝添加辅食的时候,要注意什么事项?

累无敌e

随着孩子的成长,单一的从母乳或者配方奶中获取的营养已经远远跟不上孩子的成长需要,所以,添加辅食的原因是为了保证营养均衡,从而有利于孩子的成长发展。在保证营养丰富的基础上再培养孩子独立吃饭,给宝宝添加辅食的时候,应该根据宝宝的实际年龄身体状况以及消化功能来定!不要一开始就给宝宝盲目的添加好多辅食,这样容易使宝宝出现消化不良和腹泻的现象!应该循序渐进的添加。

6个月后宝宝之前体内存储的铁已经消耗得差不多了,而母乳和配方奶中含有的铁质较少,所以补铁的重任就到辅食身上了。只是如今的孩子身体都没有那么皮实,很容易伤到脾胃;母乳的孩子会更容易受伤,奶粉的会好一些。选择性来说还是要从米粉开始,少量,持续3-5天,没有反应再添量和品种。

这里包括强化铁的谷类食物(米粉)、肉泥、鱼泥、豆腐等。当然,宝宝第一口辅食或许不是强化铁的米粉,也不是肉泥之类的,但最初的辅食需要富含铁。婴儿需要在6个月后添加辅食,首先要从含铁米粉开始添加,添加辅食的原则是数量要由少到多,速度要循序渐进,食物的形状由稀到稠、由细到粗。种类应按照“淀粉-蔬菜-水果-动物性食物”的顺序添加。

相对于青叶类的蔬菜来说,根茎类的水彩更有利于宝宝的吸收。同时,在口感上根茎类的蔬菜也要比青叶类的蔬菜要美味一些。从培养健康饮食习惯出发,认为6-9个月内,营养仍然是来自母乳或配方奶。推荐最先引入蔬菜,蔬菜口味独特,种类多,质地不同,也为今后宝宝适应各种口味和质地的食物发展打下基础。

行乐乐乐行
一般是在孩子6个月的时候开始添加辅食,而且在刚刚开始添加辅食的时候,一定不要加盐,而且要保证食物的原汁原味,同时也可以吃一些蔬菜泥肉泥或者是水果泥。
李佳楠那男

要注意循序渐进,要注意不能吃太大块儿的,要注意观察他的反应,要注意温度,要注意材料的选择。
pan小p7

1、选择健康的食材,给宝宝尤其是年龄小的宝宝添加辅食一定要注意食材必须新鲜,最好是当天买当天吃。另外就是注意选择皮、壳比较容易处理的食物,尽量减少使宝宝摄入残留农药和其他细菌的机会。2、烹饪时要注意卫生,制作前必须剪短指甲,用肥皂反复洗手;患传染病或手部发炎时,不要为宝宝做食物。用来制作和盛放食物的各种工具要提前洗净并用开水烫过。不管是蔬菜还是水果都最好反复清洗,另外可以给宝宝准备一套专用的工具,如榨汁机、研磨器、干净纱布等等,不要和成人的用具混用。