一到考试时很紧张怎么办?

钟宕0H

考试之前紧张应该积极进行自我调整,比如在考试之前还没有入考场时特别紧张、焦虑、坐立不安,这时可以选择听音乐,或者跑步,喊两嗓子都可以,这些方法效果也比较好。

如果是已经进入考场之后出现紧张的情绪,可以选择深呼气,屏住一段时间,最后再深呼气。做几个循环以后学会关注自己的呼吸,忘记焦虑、烦恼,就能够控制住紧张的情绪。也可以选择学会放松训练,比如肌肉放松训练的方法,就是需要暗示自己,关注自己的肌肉,慢慢放松,不要绷紧肌肉,从头部、颈部、胸腹部,一直到腿部、脚部,逐渐进行放松。也可以进行心理调整,尤其是使用心理学的知识进行调整,
王茅传承人
要自信。相信自己无论何时何地,做任何事情有了一种必胜的信念,而且能使你很快就摆脱失败的阴影。相反,一个人如果失掉了自信,那他就会一事无成,而且很容易陷入永远的自卑之中。
然后就是学会用心。在学习的时候,用脑子去想。比如说记单词,如果你只是一直写死记硬背,那记忆根本不牢靠,而如果你能充分发挥自己的想象力,运用联想的方法去记忆,往往可以记得很快,而且不容易遗忘。运用这种方法可以让你学的更自信更乐观,知道自己已经掌握了这些知识,那样根本不会惧怕考试,只要把自己用心学的东西写出来就可以了,相信你不会后悔。
情感咨询槐树老师

一到考试就紧张,适当做一些运动,同时可以听轻音乐,让身心得到放松。不过最重要的是考生进行自我暗示,树立必胜的信心。

很多人一到考试时易紧张不安,主要担心自己不能取得满意成绩,害怕失败。不过考前轻微紧张并无大碍,但如果紧张过度,就要及时改善,以免影响考试。
憨憨nlZLe
深呼吸,喝点水,放空一下自己都大脑。