卫生间有异味怎么办?有哪些清理异味的小妙招?

24hous汽车

1.准备一个一次性纸杯,加入烟丝、肥皂粉、白醋;

2.搅拌均匀后放在卫生间的角落即可。

地漏比较潮湿的话,还会滋生不少的细菌,产生臭味,大家可以在厕所内准备一些樟脑丸或者天然的樟木条之类的干燥物品。我认为既麻烦也不符合家庭卫生,只是暂时被别的味道替代罢了,我的观点是每个礼拜彻底清洗卫生间一次,包括墙壁,洗面池和马桶,平时保持不要长时间关门和保持卫生间的干燥,我也是这样去做的,我家的卫生间一点异味也没有。

卫生间的臭气、异味是由硫化氢、甲硫醇、甲硫二醇、乙胺、吲哚等有害物质组成的气体,不管气味大小,其有毒物质都是构成家庭污染的“隐形杀手”,是健康的大敌。要针对抽水马桶本身进行清洁,除了要时不时地清理马桶之外,最好在抽水箱里面放置一些洁厕灵,这样在平常冲水的时候就相当于清洁了一回。人类的尿液里包含了尿酸、尿素,但是经过长时间的分解,便在马桶上形成了的尿垢,其成分是磷酸钙、尿酸钙。

洗手盒的下水管和主管道的插口没封好,因主管道粗且口大,下水管细,形成细管入大囗而有缝隙,维修办法:可打胶封缝,也可以用塑料膜绕缠在下水管上,至能紧插入主管口为易,阳台.和厨房也可这样安下水管。卫生间马桶旁,常常会放一个塑料纸篓,用于装如厕后的纸巾或卫生用品。

地漏连接的下水管道是有承水弯的,异臭味不会从水里钻上来。卫生间产生异臭味的唯一途径就在于马桶底坐安 装的密封程度,稍有不慎就会有异臭味出来,马桶下水管道是卫生间唯一没有存水弯的管道。

自己滴定

卫生间有异味儿的话,可以买一些香薰或者是可以在卫生间里面放一些柚子皮,还有就是也可以放一些其他味道特别香的东西,之后就是也可以检查一下下水,可能是因为下水道堵住了。
浩海永宁0f0
卫生间里面有异味的话,一定要做好清理,每天都打扫干净,不能遗留水渍,我的小妙招就是,在马桶或者下水道,放一些除味的东西,比如香味颗粒,香包,这样就可以去除味道了。
创作者kmic68F4YE

可以在卫生间放一小杯醋,把醋挥发到卫生间的空气里,也就可以吸收一些异味了。在卫生间要放一些绿植,绿植可以起到很好的消除异味的作用。也可以在卫生间喷一些花露水,或者是在卫生间放一些清凉油,也可以在卫生间放一些茶叶或者是柚子皮,在卫生间喷一些空气清新剂,在卫生间放一些活性炭可以吸附异味。
一个v04
有异味的时候可以把马桶盖盖下来,而且最好还是在里面去放一些绿色的植物,或者是放一些竹炭包,多去喷洒香水就能够清理异味了。