有关珍惜时间的古诗以及名言警句?

帐号已注销

关于珍惜时间的古文、古诗、名言古文:逝者如斯夫,不舍昼夜.—孔子 古诗:盛年不重来,一日难再晨.及时当勉励,岁月不待人.——
在卧龙峡写生的红太狼

1、劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。--杜秋娘《金缕衣》
  2、莫等闲、白了少年头,空悲切。--岳飞《满江红》
  3、少壮不努力,老大徒伤悲。--汉乐府《长歌行》
  4、明日复明日,明日何其多!--文嘉《明日歌》
  5、盛年不重来,一日难再晨。--陶渊明《杂诗》
  6、去年今日此门中,人面桃花相映红。——崔护《题都城南庄》
金融雨岚解答

1.花有重开日,人无再少年。关汉卿《窦娥冤》

2.莫等闲、白了少年头,空悲切!岳飞《满江红怒发冲冠》

3.少壮不努力,老大徒伤悲。《长歌行》

4.三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。颜真卿

5.读书不觉已春深,一寸光阴一寸金。王贞白《白鹿洞二首其一》
烦烦20139

少小离家老大回,乡音无改鬓毛衰。儿童相见不相识,笑问客从何处来。这首诗提醒的就是大家要珍惜时间。
百度网友30c32a1
时间就是生命,三更灯火五更鸡,正是男儿读书时,黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,曹操说的,譬如朝露去日苦多,鲁迅说的,别人在喝茶的时间我都在学习,岳飞的莫等闲空悲切白了少年头