《天龙八部》中,为什么王语嫣知道所有武功招式却不会使用?

情感中的人与事
情感倾听者

情感中的人与事

答案:因为她没有内力啊,没有内力即使知道那些招式,她也打不出什么伤害,就像你说的好,但不一定做的就好啊,王语嫣可能就是这样一个理论专家吧,从这几个方面给你一一分析希望对你有所帮助,如下:

第一、她怎么知道所有武功招式,因为她从小在曼陀山庄长大的,在曼陀山庄有个一“琅嬛玉洞”是她母亲所建造,里面珍藏了许多的武学秘籍,所以她从小的起点就比别人高出很多,什么武学她都看过。当然,不止她在自己家,还有姑苏慕容家也是经常光顾人家的藏宝阁,跟逛大街一样,对慕容世家的武学了如指掌,所以她才能给姑苏慕容复将那些招式,不然从哪里知道给他表哥姑苏慕容复提点,总不能胡说八道吧。

第二、她根本不在乎什么武学不武学的,在人物设定上,她好像就是为了她表哥而生的,她那么努力的记住武学要领和招式都是为了她的表哥,就是喜欢人家,想要帮助他,你要知道姑苏慕容复这个哥们在武学上简直是半桶水,对不起“南慕容,北乔峰”的称号,为了能让别人看得起,就不得不努力,可是自己的理解能力不够啊,干啥啥不行,甩妹第一名,一不爽就就怪王语嫣让他沉迷美色,不顾匡扶大业,这货就没有意识到自己就是个平庸的人,成不了大事,但还是一往无前的勇气,也让王语嫣无奈,因为喜欢,所以愿意帮助他,才去记住这些武学招式。

第三、她本身就只想做一个安静的美女,你非要她打打杀杀,那多影响形象,所以,直接不想学啊,练武很累的,你可以看看她表哥姑苏慕容复就知道了,一头扎进武学之中,放着这个大美女在旁边都不闻不问的,简直是柳下惠一样的人物。

宏盛宏盛99

因为王语嫣对这些招式并不是特别了解,虽然知道这些招式,但是却不会使用。
创作者AnMFlVptbN

因为王语嫣非常的聪明,她可以记住这些招式,但她并不是一个武学奇才,所以自然没有办法学会了。
帐号已注销

因为她是没有内力的,在练习这些武功的时候都是需要内力,有了内力才可以更好的和这些武功融合在一起。
自己滴定

可能是因为王语嫣虽然说知道所有武功的招式,但是她根本就不会练习这些武功,并且在平时的时候也用不到,所以也就不会使用了。