平安车险和人保车险哪个好?

互信互助互爱

平安车险和人保车险哪个好?

1、从保费上来看

现在交强险保费全国统一,所以不管买哪家保险公司的交强险,其价格都是一样的。但是在商业车险上,其价格会有区别,下面就以重庆市2L6座以下家庭自有车为例(上年度未发生过有责交通事故),试算平安车险和人保车险的商业车险费率情况:

平安车险和人保车险哪个好?

从上表可以看出,平安车险的价格要比人保车险的要便宜不少。

2、从车险服务上来看

不管是平安车险还是人保车险,都有不少免费的车险服务,其中平安车险有免费道路救援、送油、更换轮胎、接电、加水、现场抢修等服务等,并且还有闪赔等服务。人保车险也有道路救援等服务,另外还有极速理赔、代办车辆年检年审等服务,两家公司能提供的服务相差并不大。

总结:两家车辆公司都是很受车主们欢迎的,且各有各的特色,但差距并不算大,如果单看价格的话,自然平安车险要相对出众一些,如果关注理赔等服务的话,人保车险可能更胜一筹。

平安车险和人保车险哪个好的问题就讲到这里了,希望以上内容对你有所帮助。
胜辉解析生活

车险,条款,费率,都差不多,没什么特殊待遇。
售后服务来讲,平安车险,相比人保车险要好一点儿,规范化一点儿。平安是综合性保险公司,车险,寿险,养老健康,银行,等,一体化服务。
总之,平安,人保,都是大公司,财大气粗,底蕴雄厚,值得信任。
jiafei9

两者没有区别,保费基本上也差不多,处理流程也是基本速度,喜欢哪个报哪个。