西游记第81回概括内容是什么?

s逛吃逛吃

第八十一难为通天河遇鼋湿经书。 唐僧师徒过凌云渡,乘无底船,终达彼岸,得以脱胎换骨,来到灵山。佛祖命二尊者引他们到珍楼用斋,入宝阁选经。不料二尊者却向他们索取“人事”。悟空不肯行贿,结果取来的竟是无字白精。他们重返灵山告状,佛祖却不责怪二尊者。师徒们只好把紫金钵盂送给尊者,才取得有字真经,并一一受封佛号。回返途中,重遇通天河老龟。老龟曾托唐僧向佛祖打问自己的归宿,不想唐僧忘却了此事。老龟一怒,沉下河去。师徒们挣扎着上了岸,又得八戒用耙捞上经包,在石上晾晒经文,不料不少经页沾在了石上……师徒们经历八十一难,终于取得真经,回返东土,普济众生。久已盼望的唐王君臣,正在殷殷迎接师徒四人。
绝带5
第八十一回镇海寺心猿知怪黑松林三众寻师。
悟空听众僧说有妖魔在此伤人,夜间变成一小僧,一位美女来引诱,他现出原身,轮棒就打。那女子摄走唐僧。山神、土地跪告陷空山无底洞中之妖摄去唐僧。悟空让八戒入山探路。
八戒探明那妖与唐僧晚间成亲。唐僧用悟空之计,邀那怪入后花园,摘下悟空所变红桃奉与妖怪。悟空入肚,迫使那怪送唐僧出洞。那怪出洞变花鞋为替身敌住三徒,复摄唐僧入洞。悟空发现那怪供奉的父兄托塔天王与哪吒牌位,不禁大喜,执牌位上天,先向玉帝告天王纵女精害人罪,又随金星到天王府。天王父子随悟空下天界。那怪是曾被天王父子降伏,拜为父的鼠精。见到哪吒,磕头求命。
蓝大月湾
第八十一回:镇海寺心猿知怪,黑松林三众寻师。

悟空听众僧说有妖魔在此伤人,夜间变成一小僧,一位美女来引诱,他现出原身,轮棒就打。那女子摄走唐僧。山神、土地跪告陷空山无底洞中之妖摄去唐僧。悟空让八戒入山探路。
静雨8597
第八十一回:镇海寺心猿知怪,黑松林三众寻师。

三藏师徒到镇海禅林寺,众僧相见,安排斋供。四众食毕,那女子也得些食力。渐渐天昏,方丈里点起灯来。众僧一则是问唐僧取经来历,二则是贪看那女子,都攒攒簇簇,排列灯下。

三藏对那初见的喇嘛僧道:“院主,明日离了宝山,西去的路途如何?”那僧双膝跪下,慌得长老一把扯住道:“院主请起。我问你个路程,你为何行礼?”那僧道:“老师父明日西行,路途平正,不须费心。