注册监理工程师转注册是不是必须工作满一年才行,跨省转注册是不是很麻烦

保险解读官
财经专家

保险解读官

注册监理工程师的重新登记并不是说工作满一年就可以转让,但理论上一年期的施工证只允许重新登记一次,一般是与用人单位签订的劳动合同。 是按年计算的。
跨省注册程序并不复杂。 通常,一般的行政部门或人力资源部门将执行这些流程。 他们都是拿着各种证书到相关部门(比如建设部,比如人事局等)的相应注册信息,主要看你的证书是否可以跨省注册。
拓展资料
注册监理工程师是指通过国家统一考试,取得监理工程师资格证书并注册的工程施工监理人员。 考试有四门科目,分两天进行。 对通过监理工程师资格考试的,由各省、自治区、直辖市人事(职改)部门颁发由商务部统一印制的《中华人民共和国监理工程师资格证书》。 人事部、建设部印制。 该证书在全国范围内有效。
注册监理工程师的报考条件:
1.主要工程学科大专以上学历,从事工程建设、监理、设计等业务工作;
2.工程、管理科学与工程专业本科及以上学历。
3.工程、管理科学与工程专业硕士或专业学位。
4.工学、管理科学与工程博士。
考试科目:
考试有四个科目,具体如下:
建设工程监理基础理论及相关规定、建设工程合同管理、建设工程目标控制、建设工程监理案例分析。其中,《建设工程监理案例分析》是试卷的主题和答案;其他三题为客观题,在答题纸上作答。
注意事项
考生可携带钢笔或圆珠笔(黑色或蓝色)、2b铅笔、橡皮擦和计算器(静音,无存储和编辑功能)。
考试时间为4天半,工程施工合同管理和工程施工监理基础理论及相关规定考试时间为2小时;项目建设目标控制考试时间为3小时;工程建设监理案例分析考试时间为4小时。