猪肉馅蒸15分钟能熟吗?

生活小学问686

猪肉馅蒸15分钟不能熟。

若是把猪肉切成非常薄的薄片,可能15分钟左右能够蒸熟,若是切的太厚就需要蒸半个小时左右。蒸猪肉前一定要先把猪肉抹上料酒和生姜腌制一会儿,祛除腥味。在上锅开始蒸前不仅要去腥,还要抹上调料腌制入味,蒸好后才会有味。

猪肉注意事项

猪肉不宜过多食用,特别是肥肉,多食则使人体脂肪蓄积,身体肥胖,或者血脂升高,以致动脉粥样硬化,产生高血压等疾病。

猪肉应斜切,因为这样能使猪肉不破碎,吃起来又不塞牙,猪肉烹调前莫用热水清洗,否则会散失众多营养,同时口味也欠佳的。

食用猪肉后不宜大量饮茶,因为茶叶的鞣酸会与蛋白质合成鞣酸蛋白质,使肠蠕动减慢,不但易造成便秘,更是增加了有毒物质和致癌物质的吸收,影响健康。