《上海滩》许文强原型是谁?

惜生芒2072

《上海滩》 许文强这一人物并非真正存在。

《上海滩》中的许文强这个人物并不是真实存在的,因为在当时的上海并没有一个叫作许文强的人。所以许文强很可能是结合了当时的一些人物进行的文学创作,许文强这个人集合了当初上海青帮的杜月笙、黄金荣等人的原型进行的创作。

剧集评价

《上海滩》是香港电视史上的经典佳作。该剧播出以后,产生了很大的轰动效应,不仅创下了极高的收视率,还影响了后来华语影视剧的创作路数,带出了一股拍摄以民初旧上海黑帮争斗为背景的民国剧的热潮。

尽管这部电视剧在场景方面显得有些简单和粗陋,但因为有周润发、赵雅芝和吕良伟等演员的精彩表演以及为演员表演提供发挥空间的精彩剧本,也因为有叶丽仪演唱的那首令人回肠荡气的主题歌,这一切使得《上海滩》成为以剧情和表演取胜的典范之作。

我爱看影视00

许宝初。

许宝初,曾经是一名警校生,去上海闯荡混得不错,在上海结识了上海大亨杜月笙,并与其结拜兄弟,后来加入斧头帮,更名为许志远,参与了刺蒋、刺宋、刺汪行动,此外,他还带领斧头帮在上海开展刺杀日伪活动,是一名爱国的热血人士。

当年热播《上海滩》的时候,浦江县许佳山村里的老人们看完电视剧后,都说这电视剧里面的许文强就是许宝初啊,看网友发文说,现在这个建辉村还有一个许文强原型故居。