早上的影子比中午的影子长还是短?

善于发现生活美

早晨与中午时比人的影子是长的。

早晨时候太阳离人的距离是比较远的,太阳光与人形成一个很大的角度,是斜斜的照射过来的,影子会被拉长;而中午时候太阳在头顶上,与人距离是一天中最短的,太阳光与人形成的角度很小,由上照射下来,影子会变得很短。

适合早餐做的事情

1、吃早餐是一个需要养成的习惯,很多的疾病是因为没有养成一日三餐按时吃的习惯导致,生活方式是我们特别需要注意调整的,培养好的生活习惯,从吃早餐开始,而早餐吃鸡蛋、牛奶水果、蔬菜,主食您选用中式包子馒头饺子都可,也可选择面包,都是好的搭配,做到营养均衡。

2、打开窗、收拾房间。清晨立刻开窗通风能保证室内空气质量、开窗后擦拭下窗户玻璃,感觉整个屋子都明亮了起来。再花一点时间收拾下室内凌乱的房间,铺好床、鲁好被毯,拖好地。