白鹭的分布范围是什么?

jiojio聊生活

白鹭的分布范围有沿海岛屿、海岸、海湾、河口及其沿海附近的江河、湖泊、水塘、溪流、水稻田和沼泽地带。

通常分布于国内的长江以南各省,西至四川中部峨嵋、雅安、西昌、贵州、北达陕西南部、河南南部等地,南至云南西双版纳、广西、广东、福建、海南岛等地,偶见于甘肃兰州、山东威海、潍坊、青岛和北京等地。

自然保护情况

大白鹭属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》名单上的物种。并被列入《中华人民共和国政府和日本国政府保护候鸟和栖息环境的协定》中。

小白鹭是鹭类中最常见的一种,属于《滨危野生动植物种国际贸易公约》名单上的物种。

黄嘴白鹭、岩鹭都是国家二级重点保护动物。黄嘴白鹭是国际濒危物种,岩鹭是中国11种高度濒危鸟类之一,在我国已难得一见,处于濒危状态。岩鹭已列入《中华人民共和国和澳大利亚政府保护候鸟和栖息环境的协定》。

法哥你们说
白鹭的分布范围有沿海岛屿、海岸、海湾、河口及其沿海附近的江河、湖泊、水塘、溪流、水稻田和沼泽地带。

通常分布于国内的长江以南各省,西至四川中部峨嵋、雅安、西昌、贵州、北达陕西南部、河南南部等地,南至云南西双版纳、广西、广东、福建、海南岛等地,偶见于甘肃兰州、山东威海、潍坊、青岛和北京等地。

自然保护情况

大白鹭属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》名单上的物种。并被列入《中华人民共和国政府和日本国政府保护候鸟和栖息环境的协定》中。

小白鹭是鹭类中最常见的一种,属于《滨危野生动植物种国际贸易公约》名单上的物种。

黄嘴白鹭、岩鹭都是国家二级重点保护动物。黄嘴白鹭是国际濒危物种,岩鹭是中国11种高度濒危鸟类之一,在我国已难得一见,处于濒危状态。岩鹭已列入《中华人民共和国和澳大利亚政府保护候鸟和栖息环境的协定》。