英语试卷分析失分原因和改进措施有哪些?

小小杰小生活

1.纠结听力没听清

有些同学在拿到卷子后,没有及时把听力部分的文字浏览一遍,导致开始几题没听清而纠结,影响后面的答题。

改进措施:当听不清楚时,应快速勾出答案,不要纠结太久,赶紧进入答下一题的状态。

2.书写潦草,英文字母看不清

一些考生字迹潦草、卷面不整洁、答题时超出边界、或写书面表达时答题区间不对等情况,都影响分数。

改进措施:多练习,认真写!

3.作文开头结尾差,有涂改痕迹

改进措施:在时间比较充足的情况下先打草稿,最起码要打腹稿,特别注意书写清晰和卷面整洁。

开头、结尾要写好,可多用一些有把握的高级句子,给阅卷老师留下好的印象。

4.作文句式太单一

在阅卷中还发现,部分同学仅仅对某一个或几个语法现象记忆深刻,导致在写作文时,句式过于单一。

改进措施:多掌握一些高级词汇、词组,平时写作多运用一些句型,总结一些自己用得得心应手的句型、句式。