自动挡下长坡挂什么挡?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
自动挡下长坡用L挡。
长坡自动换挡L档的主要目的是让发动机保持低速,起到牵制作用,特别是长时间踩刹车挂D档时,容易使刹车片发热,失去制动作用,严重影响生命安全。长坡的方法如下:带L挡:自动挡汽车下长坡停车时,有L档就用L档;
下坡起步的操作要领:1、左脚快速踩下离合器片,右手将换档杆挂2档。2、打开左转向灯,鸣喇叭(禁行区除外)。3、观察后视镜,松开手刹(此时汽车开始滑下斜坡)。4、左脚慢慢抬起离合器踏板至顶部起步(无需停在“半挂”位置)。
小a说旅游

自动挡下长坡可以挂L、S、M这几个挡位,如果是CVT无级变速箱,那么下坡前就可以挂入这个挡位。这样可以限制变速箱在最低时挡上行驶,此时发动机的转速就会降低,下坡时发动机对车轮就会起到一定的牵制作用。

如果自动挡所搭载的是双离合变速箱或AT变速箱,那么就可以挂入S挡或M挡。S挡为运动模式,通常是会延长换挡时机,使车子在高转速低档位的状态下行驶,从而获得较大的扭矩输出和加速度。但挂入这一挡位后,转速会快速提升而产生发动机的制动效果,如果不踩油门就会有明显的拖拽感。

自动挡上坡用L档

自动挡车L挡是比较适合爬坡用的,因为“L”为低速档,挂入这个挡位后,变速箱的最高挡位就会限制在1挡或2挡之间,此时无论怎么踩油门汽车都不会上升到3挡。这样一来汽车就会保持一个低转速高扭矩的状态,从而获得充足的动力,这样爬坡也就易如反掌了。