想知道编程语言有哪些?

生活玲玲1

编程语言主要包括汇编语言、机器语言以及高级语言。

汇编语言:该语言主要是以缩写英文作为标符进行编写的,运用汇编语言进行编写的一般都是较为简练的小程序,其在执行方面较为便利,但汇编语言在程序方面较为冗长,所以具有较高的出错率。

机器语言:这种语言主要是利用二进制编码进行指令的发送,能够被计算机快速地识别,其灵活性相对较高,且执行速度较为可观,机器语言与汇编语言之间的相似性较高,但由于具有局限性,所以在使用上存在一定的约束性。

高级语言:所谓的高级语言,其实是由多种编程语言结合之后的总称,其可以对多条指令进行整合,将其变为单条指令完成输送,其在操作细节指令以及中间过程等方面都得到了适当的简化,所以,整个程序更为简便,具有较强的操作性,而这种编码方式的简化,使得计算机编程对于相关工作人员的专业水平要求不断放宽。

选用原则

(1)综合思考软件运行过程中所处的硬件环境。如果在硬件环境中。更新效率相对偏高,一旦硬件环境出现一定转变,将会使计算机编程预算无法快速地和硬件环境相迎合。使得程序编程带来一定影响。所以,程序人员在程序编程的过程中,需要对软件调整内容加以综合思考。并且注重适当地减少软件调整难度。

(2)全面思考平台支撑性。在开展程序编程工作的过程中,应该思考应用平台给编程语言带来的影响,结合编程语言自身特性对应用平台实施科学调整,从而实现工作水平的提升,将编程语言自身作用充分发挥。

(3)思考程序编程实际问题。在进行程序编程的过程中,综合思考上述两个问题时。还要对编程实际情况进行全面思考。所以,在进行计算机编程语言选择的过程中,要求编程人员对编程语言特性有所了解。编程人员在对特殊性软件开发过程中。应该选用较为专业的计算机编程语言.专业性编程语言能够有效提升软件开发的规范性。