红黄蓝三根线分别代表什么?

生活小学问686

红色代表的是火线,蓝色代表的是零线,黄绿色的应接地线上。

通常电线的安装方式分为明装和暗装,暗装是安装在墙内或天花板内的电线,是人们用肉眼看不到的,因此会更加的安全,但若需要维修的话,需要请专业的人员进行。明装是直接安装在墙面或天花板表面的电线,是人们肉眼看得见的。在铺设明装线路时,电线不得出现折叠或挤压,并且需要将电线固定牢固。

电线电缆安装注意事项

敷设时电缆的弯曲半径要大于规定值。在电缆敷设安装前、后用 1000V兆欧表测量电缆各导体之间绝缘电阻是否正常,并根据银锡高温线电缆型号规格、长度及环境温度的不同对测量结果作适当地修正,小规格(10mm 2 以下实芯导体)电缆还应测量导体是否通断。

电缆如直埋敷设,要注意土壤条件,一般建筑物下电缆的埋设深度不小于0.3米,较松软的或周边环境较复杂的,如耕地、建筑施工工地或道路等,要有一定的埋设深度(0.7~1米),以防直埋电缆受到意外损害,必要时应竖立明显的标志。