为什么现在生活条件好了,得哮喘的孩子数量却多了?

小考撼9

       哮喘是一种呼吸道的炎症疾病,这种在儿童中更加常见。并且在当今这个时代越来越多儿童患上了哮喘,有调查表明患有哮喘儿童的比例较十几年前大大增多。一是由个人体质决定的,二是由诱发因素导致的。每个人的体质不同,如果是过敏体质的话,就很容易患有哮喘。

        越来越多的外界因素刺激造成了哮喘的频发现象,现在儿童很长时间都呆在室内,而室内很多时候开着长期开着空调,导致尘螨积攒的很严重。还有很多家庭都养了宠物,这也直接导致了室内容易过敏物质大大增加孩子长期在这个环境下生长,有哮喘的概率也在提高。对于哮喘,我们要做到防患于未然。

        幼儿喉腔狭小、位置较高、组织软、淋巴组织丰富,对于一些上呼吸道炎症,如急性喉炎、气管、支气管炎或感冒,都易引起孩子喉部充血、水肿,出现喉痉挛——喉喘鸣,咳嗽时声音嘶哑。这些小儿,因经常出现喉鸣、声嘶、呼吸困难,如同时有肺部炎症,还可引起喉部发生慢性炎症。

         城市化的进展和人口密度的增加使我们的生存环境越来越拥挤,空气质量越来越差,人们身体的免疫功能造成紊乱、从而哮喘发病率不断升高。现在很多人生活节奏加快,室外活动也相对减少,导致生理功能衰退,免疫功能下降。由此哮喘发病率也就升高。人们生活方式提高,很多人也喜欢饲养宠物,种花草养虫鱼。但这些宠物的分泌物、皮屑和脱毛,植物的花粉和孢子均可成为诱发哮喘的因素。

        小孩儿之所以会患有哮喘和霉菌感染有很大的关系,特别是在夏季,随着气温的不断升高,很容易滋生一些霉菌,如果孩子接触到这些病菌,就会很容易引起哮喘的出现。因而,人们在平时要经常晾晒被褥,防止霉菌的滋生。家长在平时尽量要让孩子少接触一些容易过敏的东西以及食物,否则很容易导致疾病的出现,给自己的身体带来一定的损伤。

认真又顺畅灬海鸥4658
因为现在的家庭生活条件再好,孩子们都经常待在室内,长期的开着空调导致尘螨积攒的较为严重,并且家中都有宠物这都有可能导致孩子过敏,由于我们的人口密度不断的增加,生活的环境空气质量越来越差,这也直接导致哮喘病发生率不断的升高。
啥地方322

因为虽然现在生活条件变好了。但是溺爱也逐渐增加。父母不想让孩子出去运动。并且在食物上,孩子想吃什么就给他吃什么。导致孩子身体免疫力下降,抵抗力缺失,造成得哮喘的数量增加。
阿斯达岁的说8

因为现在的环境污染比较严重,而且饮食比较多样化,添加了各种防腐剂,对孩子的身体抵抗力免疫力破坏特别大。
宏盛宏盛99

因为生活条件越好,对孩子的关心就会越多,孩子的身体就会越虚弱,所以就会导致孩子得病的几率增加。