邓肯在效力于马刺队的20年期间,共帮球队拿下了几次冠军?

飞虎的失甜0l

蒂姆邓肯一共为圣安东尼奥马刺队带来了5座NBA的总冠军,分别为1999年、2003年、2005年、2007年和2014年。这其中第1座总冠军属于蒂姆邓肯和海军上将大卫罗宾逊双塔阵容,最后一座NBA总冠军则是靠着科怀伦纳德的帮助,而中间获得的三座NBA总冠军戒指,蒂姆邓肯相当于单核率队。

第一,蒂姆邓肯后称石佛,在1998年以状元的身份进入NBA赛场,出道就是巅峰,所以在1999年的时候就能和球队的核心海军上将大卫罗宾逊打进NBA的总决赛,然而在接下来的一个赛季里蒂姆邓肯就受到了大伤,再加上球队阵容不完整以及红人王朝的崛起,所以直到2003年海军上将大卫罗宾逊退役的那一年,才又获得了一次NBA的总冠军,而在这时候海军上将大卫罗宾逊只能算是辅助行秋元。

第二,圣安东尼奥马刺队是一个小球市的球队,没有那么多薪资空间,但也有一个好处,那就是不会轻易放弃球队所培养的核心球员,这也导致圣安东尼奥马刺队想要冲击NBA总冠军只能等待时机,而且因为伤病的影响,他们无法连续得冠,所以才会出现2003年、2005年和2007年每隔一年才获得一次NBA总冠军的情况。

第三,虽然蒂姆邓肯从出道开始不久就遭遇到了大商逐渐沦为地板流,但之前游泳生涯的训练也让他的身体更具韧性,所以到了2013年的时候,蒂姆邓肯依然可以成为球队的主力,只不过那一年热火队的雷阿伦用一记三分球拯救了勒布朗詹姆斯,但到了2014年,真正成长起来的科怀伦纳德,用一座NBA总冠军戒指回报了球队,而这时蒂姆邓肯已经离退役不远了,他的得分数据大幅度下降,但却能在防守方面做出一定的贡献。

宝宝贝贝站起
一共是五次用总冠军,分别是1999年,2003年,2005年,2014年,2017年。他是一个非常厉害球员。
罗文0987654321
一共是拿下了5次冠军,邓肯的实力是非常强的。
创作者kmic68F4YE

一共帮球队拿了5次冠军,这5次冠军也奠定了邓肯在球队的地位,邓肯现在是马刺队的核心队员。
耐心且柔润的行家3650
在我印象里他拿下了大概5次总冠军,因为他实力非常强大,所以夺冠也是意料之中的。