世婚前世男主去找女主了吗

year奥利给9

世婚前世男主没有去找女主。前世的女主是单纯心软的性格,良善有余而自保不足,而男主是三房过继给长房的嫡子,两面为难的家庭环境造就了男主敏感自尊的性格,女主嫁给男主后因为有心人的挑拨和算计,加上她自己和男主的性格问题,她的嫁妆被算计光,爱子不幸夭折,和男主也形同陌路,最后匪乱发生时,她被婆家的家族抛弃,阴差阳错,从她的视角来看,她被男主找到又被再次抛弃,最后跳江而亡。

世婚的内容

整篇文的前半段是男主和女主的为难,也是他们的蜕变,后半段男主高中回来之后,性格变得很有主意很有担当,想通了一些事,也想好了一些事,人设苏感倍增。好多人很喜欢男主一开始因为女主拒婚以后落泪的情节,他们一同上京教养第一个小孩的情节,那一段是纯粹的,势均力敌的男女双方的感情线,说起来这段情节其实啥也没发生但是作者笔力好,写出来一点也不乏味。

这篇文真的写出了男女主的性格特点,不是单一的完美人设,而是有血有肉有情绪的人物,女主因为放不下过去的心结,有些事在我看来做的是有点不妥或者过激的,但是在情节发展中女主也意识到了,试着改变自己的心态调整自己,男主一开始因为身份的问题,极是要强自尊又很敏感,但是在女主的处理方式的影响下,也开始反思自我,慢慢从压抑的性格中走出来,成为一个有担当,心胸开阔疏朗的人。

整篇文的节奏把握很不错,各部分情节的安排都很合理得当,行文长度也差不多,既不会让人觉得太过啰嗦,又不至于转折处太牵强。

天涯海角那颗星
】一个浪花打过来,她眼前一黑,再懒得动一根手指,就这样吧。恍惚中,她似乎听到有人在叫她的名字,但是她已经懒得睁眼了,会有谁呢?无非是幻觉而已,】这是原文,这里女主临死前听到有人叫她的名字,很大可能就是陆缄来找她了。此时的女主爱子夭折,娘家没人,嫁妆被夺,唯一爱着的夫君也抛弃了她,已是万念俱灰,没有求生的意愿了。所以即使听到有人叫她,也觉得是幻觉,只想一死了之,这是女主视角。
我认为男主是来找女主了,第一点,因为陆缄是一个有责任心,非常负责任的人。这一点从后面养父陆建新摔瘫痪,男主没有抛弃他先走就可以看出来。以男主的为人,他是不会做出抛弃发妻这种事情的。
第二点,前世的男主是爱着女主的。因为误会,男主以为女主不爱他,爱的是吴襄,所以男主就把自己的爱意藏起来了。再加上陆家人的各种勾心斗角,两人误会加深,还有桂圆的背叛,也让男主觉得女主是不爱他的,随便就让丫头去爬他的的床,对他这个夫君没有一点情感,才会愤怒的摔门而去收下桂圆。女主怀孕后,两人关系缓和,让男主觉得,即使女主不爱他,有了孩子,两人还是可以一起恩爱到老的。后面孩子出意外死了,男主希望破灭,对女主说【真后悔让你生下他】。这里可以感觉到男主对女主失望至极,由爱生恨了。觉得女主不爱他,也不爱惜他们的孩子。爱的越深,伤的越深。后面两人彻底形同陌路。
即使不爱女主陆缄也不会抛弃她,更何况他心里是爱着她的。
所以陆缄是来找女主了,但是女主听了陆绩的话,心中希望破灭了,相依为命的荔枝也被逼死了,女主走投无路投水自尽,没有等到男主来。