百分数应用题的解决技巧

我是一个小学生,百分数应用题我一直不是太清楚,希望有好心人提供一些解题技巧。谢谢。... 我是一个小学生,百分数应用题我一直不是太清楚,希望有好心人提供一些解题技巧。谢谢。 展开
亲切的A大调
在做百分数应用题时首先要弄清楚,求的是谁是谁的百分之几,一般“比”字后面的就是÷那个数的。做题之前先要找出单位“1”在以计算。如果不知道单位“1”,就用方程解,因为用方程时顺着思维做的,而除法是逆着思维做的
馨迪W
1、解:合格率=合格的除以总数 485/(485+15)
2、已知合格率和发芽率,求总数用除法,求合格的或者发芽的用乘法
87.5*80%
3、解:求增加或减少百分之几 方法:先求多几个或少几个,然后比谁就除以谁
面积由4350平方公里缩小至2700平方公里,(比原来)缩小了百分之几
第一步 缩小几平方:4350-2700=1650
第二步比谁就除以谁1650/4350
向群连锁店十月份的营业额是34.5万元,比九月份营业额增加了4.5万元,十月份的营业额比九月份增加了百分之几?

第一步: 增加几万元 4.5
第二步: 比谁就除以谁4.5/(34.5-4.5) 除以9月份
五、求一个数是另一个数的百分之几
方法:前面的量除以后面的量
例如:荒漠化陆地面积占全球陆地面积百分之几?
用荒漠化陆地除以全球陆地
鹜灬
看书是最明智的选择。
天瘦大凌爱499
yuikm
sillywood
把你的题弄上来,给你详细解答!