做小公司的财务好还是大公司的小会计好?为什么呢?

杂谈鲜事boy

同样是做会计,在不同单位做还有不同的前途,看大家到底想要什么样的职业生活。是想是从长远的角度来看,有个更好的职业发展,还是想图一个安逸,没有什么大的梦想,只要工作稳定也不太累就可以了。

如果是想有发展的话,还是去大企业。大企业里面的业务更复杂,什么样的事情都有可能接触到。作为一个普通的小出纳也会接触很多企业的账务,因为出纳最基本的两个功能,一个就是付钱,一个就是做账,可能公司涉及到筹资融资资金运营之类的来由主管去做,但是最基本的做账是每一个主管财务的相关人员,无论是普通的部门主管还是财务总监都要会的东西做账都做不明白,那怎么可能把会计搞明白呢?所以大企业会得到更多的机会,可能也会更累一些,竞争也会更激烈。

小企业有好处啊,就是相对来说比较轻松,小企业的账务都比较简单,一个银行付款一个应付账款,一个原材料,一个应交税费,加上职工薪酬基本差不多了,其他的基本是很少用到的。比如说大企业里面它可能会用到使用全资产折旧小企业没有这个说法。基本不涉及相应业务,不涉及的业务当然就不会了呀,但是不涉及的业务意味着事少啊,小企业所要求的会计严格程度也比较低,就算有一些不合规矩也没有关系。

想有职业能力的提升,想有发展自己还是建议去,大企业可能说大企业里面进了之后就是比较长,一段时间都是从事琐碎的工作,不像小企业里面大事小事全都一把抓,甚至说有时候觉得深得老板信任,收入水平也不见得太低。但是小企业里面的账务很简单。能做到大企业的会计,他去一个小企业肯定没问题,但一个小企业的会计他到一个上市公司里面他干不了。

情感导师素颜

还是去大公司做小会计,因为相对来说大公司的发展会更广一点,而且也能够更加的锻炼自己,让自己的能力有更快的提升。
阿斯达岁的说66
我个人觉得应该去大公司去做小会计因为在大公司,你有更多的机会去磨练自己,去见识更多的场面,虽然压力有点大,但是你能学习到的东西更多,以后的发展也会更好的。
帐号已注销
优势:大公司靠流程说话,一切有规可循,规范程度高、制度完善,在大企业工作的好处是学规矩见世面,在管理水平高的企业还能学习到先进的管理方法,也会碰到更多优秀的人