长跑时有哪些注意事项

剑经业4D
长跑锻炼既能培养坚强的意志,又能增进身体健康。但必须掌握要领,讲究方法,否则,用法不当,将给身体带来负面影响。
开始长跑锻炼不要心急,运动量的大小要循序渐进,开始几天,跑的速度慢些,距离近些,以后再根据每个人的具体情况逐渐加快速度和增加距离。长跑最好选择泥土路面、运动场或公园,这些场合空气新鲜,而且较为安全。
每次长跑完毕,要找个避风处做肌肉放松活动,及时擦干汗水,穿好衣服,防止着凉。
悠幸1j

1、不要三天打鱼两天晒网,每周坚持跑步3次以上,才能逐渐提升你的体能耐力跟运动能力。

2、不要空腹跑步,容易引发低血糖,影响跑步持久力,也不要饭后马上跑步,容易引起胃岔气,建议饭后1小时再开启跑步。

3、冬天跑步注意保暖,小心感冒,冬跑要带上薄外套,避免流汗带走身体水分,导致体温骤降而感冒。

4、跑步后不要马上洗冷水澡,要拉伸放松身体肌群,减缓腿部充血问题,待体温恢复正常后再洗温水澡。