五步情绪管理法是如何让你停止胡思乱想的?

仉德寿0i8

五步情绪管理法这个方法是非常有效的,能够快速的消除负面情绪,停止胡思乱想,摆脱敏感多疑。我建议你啊,点赞收藏起来,随时可以翻阅。前几天我有一个来访,与男友分手之后每天都沉浸在痛苦之中,他很想走出来,但闭上眼睛,满脑子都是前任的影子,以及和他相处的点点滴滴,总是渴望啊,回到以前,他非常的后悔自己的不安全感逼走了对方,他现在无法集中精神,更加没有办法让自己停止胡思乱想。

实际上这个女孩已经进入了一种反刍思维,也就是说反复的回忆过去,尤其是不好的部分,就像坏的录像带一样,画面在脑海里面不断的存放。因为这个案例啊,今天我想给大家分享五步情绪管理法,帮助你停止胡思乱想。

第一步,当你思维混乱时,最好找一个舒适的姿势让自己放松下来,双手自然的放在膝盖上面,放松你的脸部肌肉,慢慢的闭上你的眼睛。用三到五分钟把注意力放在呼吸上,用鼻子吸气,嘴巴吐气,可以在心中默默地告诉自己。我正在呼吸,正在吸取大自然的能量。我正在吐气,我把所有的负能量都排出体外。

第二步,全身心的接纳情绪,尤其是当情绪出现崩塌时,爱与恨相悖时,千万不要去抵抗它,不管情绪的好与坏,都全盘的接受,因为每一种情绪都是有原因的,不必刻意去对抗情绪,不要否定和指责自己。

第三步,分解情绪,分辨哪些是情绪,哪些是事实。比如说对方想分手,这是事实,而我对对方感到反感和厌恶,那是情绪。

第四步,观察自我。前三部更多的是关注我们的感受和认知。第四部开始啊,我们需要跳出自己的情绪去思考,我目前的状况是如何的呢?我接下来该怎么办?我该做些什么才是最有价值的事情呢?

第五步,承诺行动。当你明确自己该做些什么之后呢?接下来就是怎么做。拿出你的笔和纸或者手机,在备忘录上列好计划,开始行动。

按照这样的步骤来做,我相信你一定可以慢慢的停止胡思乱想,记得加油哦。

巨蟹阿斯顿21

让自己不要变得那么敏感,不要在意外界的言论,内心变得足够的强大,在生活当中自己给予自己足够的安全感,学会转移自己的注意力,要有强大的心理暗示能力,努力的提升自己,学会接纳不完美的自己。
大事发生的221
我认为这个方法是非常有效的,可以快速的消除负面情绪,停止胡思乱想,摆脱敏感多疑,在平常生活中,不要在乎那些人给予自己的评价,让自己的内心变得更加强大,学会转移自己的注意力。
阿斯达岁的说8

要摆脱胡思乱想,首先你要学会转移注意力,要给自己强有力的心理暗示,要提升自己,不断的去接受自己的不完美,一直往前走。
撒的谎22

一定要学会转移注意力,然后一定要给自己积极的心理暗示,一定要提升自己,接纳自己的不完美,然后一定要奔跑起来,努力的工作。