耳朵老是痒是中耳炎的现象吗?

耳朵老是痒是中耳炎的现象吗?... 耳朵老是痒是中耳炎的现象吗? 展开
立聪堂新街口
你好,耳朵痒可能是中耳炎症状,具体分析如下。
中耳炎发病早期,病原体感染所引发的炎症对于耳部黏膜及神经的刺激力度较小,有可能会引发耳朵痒症状。如果随着病情发展患者出现了耳闷、耳痛、耳朵流水、耳鸣、听力下降以及发热等临床症状,考虑患有中耳炎的可能性较大。
耳朵痒期间,外耳皮肤如果出现了丘疹、红斑等临床症状,考虑多属于外耳道湿疹表现。外耳道湿疹主要是由自身免疫因素引发的一种非特异性炎症刺激外耳道皮肤黏膜引起的临床疾病,发病期间患者耳朵痒症状会较为明显。
如果随着病情发展患者外耳道皮肤红肿热痛以及溃烂、分泌物增多等临床症状较为明显,还可以考虑是因为炎症刺激外耳道皮肤黏膜引发的耳朵痒症状,可以见于外耳道炎或外耳道疖肿。
另外人体活动期间,还可能会因为耳道内干燥的耳屎移动刺激耳部黏膜及敏感神经引发耳朵痒症状。
小丫头fPj5J
耳朵经常痒有可能是中耳炎,但是不能确定一定是中耳炎。耳朵经常痒也有可能是因为耳朵里面的耵聍,也就是耳屎刺激到了耳朵引起的瘙痒。外耳道出现发炎问题,炎症也会刺激外耳道,出现耳朵痒的情况。

中耳炎是常见的耳朵疾病,患者的耳朵里面会有分泌物流出,这种情况下会刺激外耳道,所以患者的耳朵总是会觉得非常痒。

如果耳朵经常痒是因为中耳炎导致的,需要马上做相应的治疗,中耳炎患者饮食需要清淡,不能吃辛辣食物,辛辣食物会加重炎症的发生。
AJQZYTL
你好,应该是耳道发炎了,建议去医院就诊,望采纳