在NBA里谁的总冠军戒指最多

大愚若智4

截止2022年7月,在NBA里,比尔-拉塞尔的总冠军戒指最多:11枚。

比尔·拉塞尔:1934年2月12日出生,前美国职业篮球运动员、教练员,司职中锋,因其球员生涯获得11枚NBA总冠军戒指而绰号“指环王”,是20世纪60年代波士顿凯尔特人队的主力中锋,也被认为是NBA历史最出色的防守型中锋。

1956年NBA选秀,比尔·拉塞尔在首轮第二顺位以榜眼秀的身份被圣路易斯老鹰队选中,在阿诺德·奥尔巴赫的一系列转会运作下加盟波士顿凯尔特人队。在拉塞尔出任中锋期间,凯尔特人队在10个赛季中夺得9次NBA总冠军,其中包括一个8连冠。1966年,拉塞尔成为NBA历史第一位黑人教练。在拉塞尔出任球员兼教练期间,再夺两次总冠军。在13年的职业生涯中,拉塞尔5次荣膺NBA常规赛MVP,12次入选NBA全明星阵容并在1963年荣膺全明星MVP,3次入选NBA最佳阵容一阵,8次入选NBA最佳阵容二阵,4次荣膺NBA篮板王,1969年入选NBA最佳防守阵容一阵(此奖项1969年开始颁发)。

1969年7月1日,比尔·拉塞尔宣布退役。1972年3月12日,拉塞尔的6号球衣被凯尔特人队退役。2009年全明星期间,NBA官方以拉塞尔的名字命名了总决赛MVP奖。

明啊明txndz
在NBA总冠军戒指最多的球员是:比尔-拉塞尔
比尔·拉塞尔(Bill Russell),1934年2月12日出生于美国路易斯安那州门罗市,前美国职业篮球运动员,司职中锋,因在球员中拥有最多的总冠军戒指而绰号“指环王 。
1956年在选秀大会上,拉塞尔以榜眼秀的身份被圣路易斯老鹰队选中,在奥尔巴赫的一系列转会运作下加盟凯尔特人队 。在拉塞尔出任中锋期间,凯尔特人队在10个赛季中夺得9次总冠军,其中包括一个8连冠(1959-66)