新手机电池怎么保养

心諾007
让手机更长时间的服务于们,是一个大家都比较关心的问题,在这里就集中总结了几点误区及需要注意的一些地方
1.大家都有的观点是电池前三次充电要冲12小时以上,其实这是一个误区,因为现在的电池都是锂电池,通常,手机说明书上介绍的充电时间,才是适合的标准充电时间。
2.电池充电时,应采用原厂原配的的充电器,尽量不要使用万能充电器。不然有可能会损伤电池的电芯,减少使用寿命。
3.们在使用手机时有时会等到电池用光光再充电,其实这是一个错误的情况,现在的手机电池不适合过放电,过放电对锂电池存在着严重的风险,有可能造成电池的永久性损失,最为严重这可能操作无法正常开机,所以大家在使用的时候,看到电量报警一定要即使充电。
4.因此新电池不必每次均放电后再充电,可随时充电。注意漏电的电池不要再继续使用,否则得不偿失
5.随身携带的备用电池暴露在外的电极不要和首饰、钥匙之类的导体接触,这些物质可能会使电池短路起火爆炸,对人身造成伤害。为防止意外漏电,应妥善放置备用的电池
6.如果您的电池长期不用,可将电池电极用胶带粘贴,存放于干燥、阴暗处。切勿将手机电池放在高温下(超过60℃)。友情提醒:在低温环境下使用锂电池,可能无法保证手机达到理想的待机和通话时间
7.用过一段时间后,最好对手机电池进行常规检查,如果所使用的电池出现变形,起鼓等情况是一定不要继续使用,要即时处理。
8.在对手机充电时,尽量不要对手机进行操作,一边充电一边玩的话容易损耗电池,缩短电池的使用寿命,而且充电过程中,会产生辐射,不利于身体健康。
东莞翔宏新能源科技
昵称重复多次

手机电池都是锂电池,不需要特殊保养的。不要一边充电一边使用,不要空电严重,电量低于10%再充电,对电池容量损耗比较大,
来自凌云山得体的曹仁

误区一:电池是有固定的充电次数的,所以充电要等到用没了再充
众所周知,现在主流的手机电池都是锂电池,而锂电池计算寿命的方式不是靠充电次数,而是电池循环次数。所谓电池循环次数,简单来讲就是用户将手机放电100%的次数。比如,用户在满电的时候用掉一半,充满,再用掉一半,总共使用了100%的电量,算作一次循环。同时,基于锂电池的材料特性,浅充浅放更利于保养电池的寿命。以后手机就随用随充即可~
误区二:新手机拿到手要充满12个小时才能用
这也是个经典误区了,父辈们以他们的经验对我们这么说。至于为什么现在锂电池不需要这么做了,是因为以前的手机或电子设备大多采用的是镍镉电池或镍氢电池,它们从生产出厂直到售卖给消费者往往经过很长时间,电池内部的物质需要几次过度充电完全激活才能达到最佳状态。现在手机的锂电池在出厂前早就经过了多次的充放测试以保证其质量,也无需激活了。
误区三:手机每次充电都要充满电量
这一条其实算不上是误区,而是每个手机用户都有的小习惯。看着手机充到100%,右上角电池绿条顶到头总有一种满足感。但其实手机在日常充电中,充至80%就拔掉是最科学的使用方法。
吾哈塔
现在的智能手机就正常使用就行,不要没电了再充,也不要一直充很长时间,时不时关机休息一下
沈聪Cc
现在新手机电池无需保养,正常使用即可,锂电池不存在长时间饱和充电来进行保养