支气管炎咳嗽怎么办

kzwFr

支气管炎,一直咳嗽,可能与过敏细菌感染等因素有关患者可以通过一般治疗药物治疗等方式进行治疗。支气管炎的患者,平时要注意预防感冒,避免吸烟,避免吸入冷空气,粉尘,花粉等,也要注意多锻炼身体,增强体质,一,支气管炎的患者平时首先要注意感冒,因为感冒就容易诱发支气管炎或者导致支气管炎加重,支气管炎是发生在支气管黏膜上的炎症,主要有病原菌感染,导致当感冒的时候,患者抵抗力下降,体内的病原菌就会大量繁殖,从而引起支气管炎加重,二,支气管炎的患者要避免吸烟,因为吸烟有可能会对支气管黏膜产生损伤,加重炎症,而吸入冷空气,粉尘,花粉等容易刺激支气管,引起支气管过敏,所以就会导致炎症加重。三,支气管炎的患者平时要多注意锻炼身体,增强体质,通过身体锻炼,增强体质,提高抗病能力,促进支气管炎的恢复,比如平时可以多做有氧运动,每天运动要在半小时之上,饮食中可以多补充维生素,增加营养。气管炎可能会加重咳嗽,影响肺功能,也比较容易并发病症,支气管炎通常是指由各种致病体导致的支气管炎症,可以是急性支气管炎,慢性支气管炎,也可以使慢性支气管炎急性发作,如果不及时治疗或者病情比较严重,通常就会对人体造成比较严重的危害,一,加重咳嗽,当急性支气管炎反复感染变成慢性支气管炎时,可能会造成支气管粘膜充血,肿胀以及纤维柱状上皮功能下降,杯状细胞增生,导致分泌物增加,引起患者反复咳嗽,咳痰等症状,因为纤毛柱状上皮非特异性的防御机制降低,无法将吸入空气的病毒,细菌及时随痰液咳嗽排出,所以可能会进一步加重支气管炎,那影响肺功能,因为患者得支气管炎后气管会发生痉挛,导致呼气流速受限,肺内气体长期停留在肺泡内,会造成肺泡过度膨胀,肺泡膨胀到一定成都时,会引起肺泡弹性纤维断裂,从而导致肺气肿,肺气肿进一步加重,可损害呼吸功能,当区长到一定程度时,还可能导致慢性肺动脉高压,慢性肺源性心脏病等疾病。三,并发合并证对有基础疾病的患者如糖尿病,高血压,冠心病,心功能不全患者在慢性支气管炎感染的过程中,由于病程比较长,再加上各种药物的使用,可以会诱发各种并发症,比如慢性肺源性心脏病等,也可能会使原有的基础疾病进一步加重。四,其他损害急性支气管炎的发作以及反复用药会加重不同程度的肝肾功能损害,严重时同样可以危及患者的生命,在日常生活中建议患者定期体检,了解近期的身体状况,如果出现异常情况,尽量可以做到早发现,早治疗,除此之外,如果患者出现身体不适应,及时就医治疗,以免延误病情,建议患者适当增加跑步,登山等运动,有助于提高机体抵抗力。
Saber__861
病情分析:
你好,你说的情况是有干咳的情况,这个情况多数是由于气管炎刺激导致的病变情况。
指导意见:
现在的情况建议复查一下血常规的情况,如果没有炎症的话就建议服用养阴清肺丸+咳必清做调节治疗为宜,同时注意多喝水,不要吃生冷辛辣刺激性的食物,不要受凉,这样的话就可以很快恢复正常了。

病情分析:
您的情况按照中医理论,属于长期服用清热解毒或抗生素治疗后的病人,肺阴亏耗,津液不足,阴虚火旺,虚热内生。
指导意见:
建议您试试中医,法宜养阴润肺,清燥止咳。方选沙参麦冬汤合清燥救肺汤加减,效果应该会不错。
祝您早日康复。

病情分析:
你好,支气管炎后的咳嗽症状一般在炎症控制后一个月左右才可以完全恢复的,是由于支气管粘膜的损伤所致,常规的止咳药物效果不佳。
指导意见:
你好,建议你平时注意休息,多喝水,增加营养,可以适当的吃点止咳利咽的食物,如梨等。如果确实想服用药物的话,可以适当的服用抗过敏的药物,如扑尔敏等,可以起到止咳的效果。祝你早日康复

病情分析:
支气管炎是属于气管急性炎症引起的。
指导意见:
需要进行抗炎对症治疗,一般输液治疗时间都在5-7天,但个别人对抗生素敏感的,不需要那么长时间,咳嗽是由于气管炎症细胞引起的,建议你继续服用药物治疗几天,平时多喝水,饮食忌辛辣食物,忌烟酒。

病情分析:
你好!
急性支气管炎经过治疗后遗留的干咳症状,在血象已经正常、体温也正常、没有痰的情况下,针对干咳的症状可以用一点具有镇咳作用的药物。
指导意见:
可以服用中枢性镇咳药物,如惠菲宁,但一定要满足上述的前提,否则服用镇咳药的话会掩盖症状不利于排痰。

病情分析:
验证治疗需要检测是什么感染 如果是支原体合并细菌感染的话 消炎的疗程就需要大概两周的时间才好
指导意见:
现在看你的炎症还没有彻底消除才会咳嗽 可以吃点中成药滋阴润肺止咳的 主要还是炎症继续控制咳嗽才能好
医生询问:
不知道你现在血常规提示还有没有炎症 还有你咳嗽是什么时间咳嗽的比较严重?

病情分析:您好,根据您提供的情况来说,还是和发烧上火有一定关系,您可以选择中西医结合治疗. 指导意见:根据您提供的情况来说,您还是可能跟发烧上火有关,建议您多喝水,注意休息,并且可以选择中西医结合治疗,这样可能效果会好一些. 祝您早日康复!