小学运动会作文

正香教育

小学运动会作文5篇

  在我们平凡的日常里,大家都尝试过写作文吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是我收集整理的小学运动会作文5篇,希望对大家有所帮助。

小学运动会作文 篇1

  今天是10月13日,也是我们解放西路小学开秋季运动会的日子。

  早上我们301班早早的就来到操场上,期待着 运动会的开始。

  首先,我们十七名同学参加了 开幕仪式,我们边走边喊:“友谊第一,比赛第二,三一、三一永得第一!” 为我们班打下了良好的基础。

  进入运动会真正的比赛环节了,这边男子在比赛50米短跑,那边是跳绳比赛,看,那边是男子绑腿跑(两人三足)是我们班的荣一凡和王钧德,他们跑的好快呀!荣一凡加油!王钧德加油!三一班必胜!我们在看台上不由自主的呐喊着。两位运动健将不付我们大家的希望,又拿了冠军!耶,太棒了!当他们回来时我们我们给他们第一杯水……让我们三一班成为一个温暖的大家庭。

  天更蓝了,云更白了,阳光更灿烂了 ,仿佛是我们三一班的团体精神感动的。三一班,加油!明年我们还是最棒的!

小学运动会作文 篇2

  这一届运动会,是令我追难忘的运动会,第2届运动会。

  我参加了两项云动,其中一项是60米跑。

  我坐在凳子上耐心的等待,过了十几后,老师就叫我们去准备。

  我快速的来到准备地。老师说了说我们的排序,还说了:“60米跑分5局”,我在第2局的第5道。还没开始时,我在那练习。第一次还算可以,用了40秒。练习完后,我看了看手表,还差10分钟。我又进入了地二次练习。跑到一半,我就不小心摔倒在地。结果用了56秒。“我要努力了,不要输给别人,加油”。我心里想。

  真正的比赛开始了。开始时,我站在我那一道,摆着准备的动作。“预备……跑”!枪声响后,我猛的冲了出去。我想起老师教过我们的跑步方法“三步呼吸法”。我照着老师说的那样做,越跑越快,越跑越快。虽然我没有得到第一名,但第三名也不错。好歹一些人没上前三名。

  这一届运动会我是绝对不会忘记的!!

小学运动会作文 篇3

  金秋时节,小虫们争先鸣叫,蟋蟀、蝈蝈、知了……一阵阵、一声声,忽远忽近,组成了一首动听的奏鸣曲。这时,xx学校又迎来了一年一度的金秋运动会,我的心情格外地激动,这次运动会,是在风景如画、空气清新的明湖湿地公园梦幻草坪上举行。

  瞧,今天的太阳公公像一个大火球,他迫不及待的想观看一场有趣的运动会呢!云朵姐姐也来了,她优雅的坐在天空上微笑地看着运动会。

  运动会开始了,首先进行的是班级游戏比赛。比赛的项目是“人与圈”。游戏规则要求把男、女同学分成两组,手拉手围成一个圈。每个圈中的一个同学先拿好呼啦圈套在自己身上,当裁判喊“开始”,同学们在不用双手帮忙的情况下,要快速的把呼啦圈传递给下一位同学,直到最后一个同学得到呼啦圈,用时最短的小组获得胜利。根据抽签,先由女生小组进行游戏。我站在队伍中感到既兴奋又紧张,深怕我会耽误很多时间,影响了小组成绩。在裁判哨声响起后,第一位同学快速的把呼啦圈斜套在肩膀上,并按从头—胳膊—身—脚—手的顺序赶紧传递给旁边的同学。终于呼啦圈来到了我的手边,我赶紧模仿前边同学传递的方式,慢慢地将呼啦圈传递到了下一位同学的手臂上,同时深深地长出一口气,在女生们的齐心协力之下,最终女生小组获得胜利,我们脸上洋溢着开心的笑容。

  第二个比赛项目是全校都参与的拔河比赛,以班级为单位,首先是由我们六年级对阵初一。当裁判的哨声响起,我们所有的队员都使出全身的力气用劲的拔,想要获得胜利。虽然我们的手红了、腿酸了,我们在大家的加油声中,不断的坚持,再坚持,拼命顽强地往后拔,获得了冠亚军争夺赛资格。

  最后的冠亚军比赛中,对手有部分家长参与到了拔河,以至于我们输掉了比赛。当裁判宣布对方获胜时,我们的心情非常失落,并且气愤,觉得不公平!这时老师走过来安慰我们:“同学们,虽然我们输了比赛,但大家尽了自己最大的努力,友谊第一,比赛第二嘛!”是呀,人生的比赛场次会很多,一次挫折、一次失败不算什么,只要我们尽到最大的努力就好。

  这是充满乐趣和收获的一天!

小学运动会作文 篇4

  星期五,天气晴朗,万里无云,学校举行了一年一度的冬季运动会。比赛的项目有:跑步、跳高、跳远、跳绳等,其中,让我最难忘的就是接力赛跑的那一刻。

  只听裁判员一声哨响,五名同学像利箭一样射出,比赛刚开始,我们班还可以数一数二,可是,当轮到石云琴同学接棒时,只听到 “砰”的一声,接力棒落到了地上,这一刻,永远留在了我的.心中。“完了!完了!”我大声地喊着。轮到我接棒时,我心里想:我们一定要把第一夺回来,于是我一把抓过接力棒,飞快地向前冲去,此时,耳边只听见同学们在拼命的呼喊:“加油,加油……”

  在同学们的呼喊声中,返回时,我发现自己已经超过了一名同学。但是比赛最终我们班还是排在了第三名。 接力赛跑一结束,全班同学都难过地哭了,虽然,我们班没有夺得这次接力赛跑的第一名,但是我们的团队精神永远排在了第一位。

小学运动会作文 篇5

  今天是一年一度的运动会,一早我特别早起,仔细看看今天的天气如何,看到的天气是晴空万里的好天气,我非常有精神带着快乐的心情到学校。

  当我下车走下天桥的时候,我看到有许多的摊贩在我们校园里,我高兴极了,于是我快快的走到教室把书包放好,去逛一下发现真是琳琅满目,吃的喝的通通有。

  运动会开幕首先是运动员进场,全班赶快把披风披上之后,把亲手做的舞狮头拿着,酷炫登场,觉得我们好神气。紧接着跆拳道表演,每位同学精彩演出,有人能空手把木板打断,还有人能踩两张椅子,来一个正踢真是惊险刺激,也替他们捏了一把冷汗。

  到了团体接力的时候,红蓝两队旗鼓相当,一会儿两队纷纷的往钟点跑,没想到既然有一位不懂事的小朋友走到跑道上,校长有一点生气的说:“小朋友不能走到跑道上同学在跑步。”

  最后红队获胜蓝队输了,真是太棒了,比赛要有“胜不骄、败不馁”的精神比赛才会有更好的成绩。

;