很好说话,反而容易被人欺负

爱情调味剂17
以前总说某个人很好说话,就觉得这个人真实在,其实现在看来,这反而是个弱点。

我朋友小J,在外人眼里是个非常老实听话的人,无论谁找她帮忙办事,她总是自己的事情放在一边,先考虑别人的事情。

单位里某个岗位需要人帮忙,领导一找到她,她就直接答应。

长时间下来,她不但没有赚出个好来,反而还遭人嫌话。

其实,再现在的生活中,这样的人是没底线的,很容易被人欺负。

我跟我朋友还蛮像的,拒绝别人得请求,就会心底里过不去。

其实,那是跟自己的认知过不去,任何人都不能无底线的去感自己工作单位之外的事情。

一旦开了头,下次别人就会再找你帮忙。

自己也有紧急的事要做,但是一遇到这个时候,就不好意思开口了。

要想变的有底线,就要让别人知道,你是舍弃了自己的时间和事情,来帮助对方做事情的。

学会拒绝,也是一门必须要修的学问。

并不是说,你心肠坏,而是必须要有自己的底线和做事风格。

不能凡事死活一个养,这样的粉只会让别人瞧不起。

所以,从现在开始,学会拒绝,做一个有底线的人。