如何提高自己的逻辑表达能力?

第觉默987
    首先,你要明白提高逻辑表达能力的意义是什么?我们做任何事情,一定要给这件事情赋予一份意义,才可以让自己持续坚持的做这件事情。

    刘伯温小时候在溪边遇到一个洗衣服的姑娘。洗衣服的姑娘有很多,但是她不一样,她洗几十件,上百件衣服。

    刘伯温很奇怪,问她:“你洗这么多衣服不累吗?”

    一姑娘回答:“如果我觉得我在洗100件衣服,那我肯定会觉得很累。可是我并不这么想,我只是在练习洗衣服,而且我一次洗得比一次好,练习了100遍,所以我一点都不累啊。”

    这个洗衣服的小姑娘就是给洗衣服这件事情赋予了练习的意义,所以她才会不厌其烦地去坚持做这件事情。

    那我们为什么要提高自己的逻辑表达能力呢?

    当今这个时代,无论是与人沟通,写作,还是当领导,你都需要逻辑表达能力来令人信服与你。

    逻辑不清,语言表达不清晰的人,是不可能做成大事的。

    那我们应该如何提高自己的逻辑表达能力。

    分享3个比较实用的方法,因为说太多你也不一定记得住,这3个方法你学会了,足够你用了。

    1.逻辑表达能力,这几个字其实就是答案,逻辑是核心,表达不好的本质是思维无结构和无序。

    2.论点➕论据➕数据➕案例,用金字塔思维去组织你想要表达的内容。(推荐书籍金字塔思维)

    3.结论先来,123原因,123方法,你看我写的这篇文章是不是这个结构?

    是什么?为什么?怎么做?

    可以去试试,练习一下。