白天老是犯困,是什么原因?

漠北刀客dcz666

白天总是犯困,有功能性、器质性原因,需要具体分析。
人体犯困是一种疲劳的感觉。白天总是犯困,可由多种原因引起:可能是功能性的,也可能是器质性的躯体疾病引起的。功能性的常见原因为:工作、学习、生活压力过大,睡眠时间不足或睡眠深度不够所致;或因各种原因出现焦虑、烦躁、失眠所致。功能性犯困通过心理调适可以缓解。很多躯体性疾病也可引起犯困,如甲状腺功能减退、肾上腺皮质功能减退症、普通感冒等都可有犯困疲劳的感觉,但多同时伴有疾病的其他表现。如甲状腺功能减退同时还有食欲减退、反应迟钝等表现;普通感冒会伴有发热、咽痛、咳嗽等。当总是感觉犯困的时候,应注意寻找原因,重要的是排除器质性的躯体性疾病。必要时就医检查,寻找医生的帮助。
豪迈还含蓄灬海鸥
在现实生活中,有些人平时工作的时候可能会有嗜睡乏力、没有精神的现象,严重影响了工作。实际上,引起身体乏力的因素有很多,可能是物理因素引起的,稍作休息就能恢复。但是,如果长期有全身乏力、头脑昏沉的症状,就可能是由湿气引起的,要及时的去除湿气。
如果机体觉得特别疲劳,出现有头昏,甚至是打不起精神的情况,此时很有可能就是由于机体内湿气偏重而引起的。湿气重浊的存在,是很容易导致头晕的发生,使得机体没有精神,最终影响到人体正常的生活和工作
中医把脾列为人们的后天之本,足以看出这个部位的重要性之大,健康的脾,对于改善身体是非常好的,起到了生化气血的作用,一旦脾出现了异常,会导致气血生化失衡,湿气加重,阳气减弱。
与此同时会发现脾虚体质的人,身体是比较虚弱的,身体代谢过程中,速度很慢,会导致湿邪困在身上,湿气过重,越积越多,将会导致运化进一步失衡,影响也会进一步加大。
yuanmeng52

可能是昨晚你休息的太晚或者是你的睡眠质量不高,导致白天犯困。
泛音生活情感指路人

白天老是犯困肯定是晚上没有睡好,或者是睡眠时间不够导致的。所以平常一定要有充足的高质量的睡眠时间才行。
丨淼优丶
睡眠不足或睡眠质量差,使身体没有得到充分休息;工作的过度劳累使精力消耗过度;精神状态不好,心理压力过大;