清朝末代皇帝溥仪,为什么没有子嗣?

皙宝看娱乐

清朝末代皇帝,爱新觉罗·溥仪,是中国历史上最后一个皇帝,与其他历史上的皇帝不同,溥仪医生结过四次婚,前后大约与五个女人产生过感情纠葛,并在位期间先后册立过一后,一妃,两贵人,但是不论是在帝位期间,还是近代生活期间,都一直没有子嗣,也不曾留下过一男半女,清朝持续二三百年的传承,到溥仪这里就断了,那么溥仪自小身份太子皇储,早登帝位,终究是什么缘由招致他没有子嗣传承呢?

1.依据溥仪的生前所著《我的前半生》中记载,由于在很小的时分,就收到了本人为储君的圣旨,所以在很小的时分就被接入皇宫之中,由于此时的清王朝内忧外患不时,正处于崩塌边缘,所以此时是没有人能真正用心管溥仪的,此时的他也还是个小孩,身边的宫女太监也不害怕他,进宫以后,不只无法过上锦衣玉食的生活,而且还饥一顿饱一顿,每天说是给皇帝有100多道菜,但实践只要溥仪眼前的几道菜能够吃,其他菜都是坏掉的,这就招致了童年的溥仪发育不好,营养跟不上,所以身体发育就不好。

2.更为愤慨的是,由于看守溥仪的太监爱好赌博,但是幼年的小皇帝又非常爱动,于是太监跟宫女就相处一个非常灭绝任性的办法来让溥仪睡的踏实一些,由于宫女终身在皇宫伺候皇族,终身不能结婚生子,所以跟太监磋商,每当小皇帝不听话时,就由宫女按住小皇帝,小皇帝无力对抗,宫女又数量众多,并且是强迫性的,所以一朝一夕,溥仪的身体就遭到了损伤,加上在溥仪身体发育期间,原本就吃不饱穿不暖,营养跟不上,身体虚弱,每天浑浑噩噩,无精打采,让他的身体更是雪上加霜,就招致了溥仪的不育。

溥仪四处求医问药,但是都没有很有疗效的治疗,也正是由于如此在与最后一任妻子李淑贤的生活中,去医院做了一次体检,而结果是身体有疾病,患有男性生育障碍,而这种疾病在当时是无法治疗的,最后,溥仪由于尿毒症死去,终结其可悲的终身。

hululahulula

因为他身体出现了问题,肾脏功能出现了问题,和很多宫女发生了关系,没有了生育能力,所以他不能生孩子,再加上他在三岁的时候就已经登上了皇位。
超级开心哦是

因为溥仪是近亲结婚生下的孩子,溥仪在小的时候纵欲过度,这样的话失去了生育能力,所以他是没有子嗣的。
小李美死了

因为他纵欲过度,丧失了生育能力,和近亲结婚,导致后代的生育能力不断的下降,所以才会没有子嗣。
匿名用户
体弱多病,难以为继。作家杨大侠杨科说道