怎样度过一个丰富多彩的大学生活?

好像没啥名字了
学习专业技能

说这个很多人会觉得口笑,但是不要认为大学时间多,就可以放松学习。其实,大学中一节课要学的内容往往比高中多好几倍,如果你想在专业上有个好的成绩,那么,你需要在课下多花时间好好理解所学内容,这并不是一件容易的事情。当然,你要是光想弄个及格的文凭那就另当别论了。不过,我还是建议,为了以后走出校园不后悔,还是把专业知识学得扎实一点吧。考取证书,提升自己。

多考几个证。这一点我是深有体会也深深地后悔。走上社会,由于工作的各种压力,晋升职称的竞争,不得不参加各种培训班,获取各种明明在大学就可以利于课余时间取得的证件。关键是,工作之后,真的没有太多精力去学习,所以学起来特别的吃力,考个证也特别难。而在大学里,本身就具备学习的氛围,而且没有那么多琐事烦扰,相对来说,学起来更容易。可以说,这是为自己以后走上社会提前打下坚实的基础。多参加一些社团

参加社团。大学里有各式各样的社团,可以根据个人兴趣选择参加。比如文学社、舞蹈社、科技社等等,不仅能够陶冶情操,还能多学习一些技能,多结交一些朋友,何乐而不为呢?我就很后悔,当时没有学舞蹈什么的,以至于现在单位组织个节目,自己啥也不会。孩子学点舞蹈吧,自己一点也指点不了。所以说,在大学,多参加一些社团活动还是很有必要的。兼职,锻炼一下自己

利用网络丰富课余生活。这里说的网络当然不是聊天打游戏喽,网络的作用很多,可以在网上学习,爱好文学的可以利用课余时间写文章放到网上,接受网友的检阅。有经济头脑的还可以开个网店,专门针对校园服务的也可以啊。相信这些如果做得成功的话,会让你的大学生活发生意想不到的变化,也会让你的大学生活更加五彩缤纷。
当且仅当66

有目标有规划 活成自己想要的模样
止富群H
多参加一些社区活动
我ej知d了

让自己忙起来
学习生活运动……
?>