剪映关键帧怎么用

鲨鱼星小游戏

关键帧可以理解为运动或者动画的起始点转折点。

如果两个关键之,前一个为起始点,后一个为结束点,随着时间的推移,从起始点向结束点过渡。很多关键帧,中间为转折点,时间到达此关键帧,向下一个过渡。可以设置关键帧为平滑运动,更加流畅。剪辑中,运动由很多效果的关键帧结合在一个,形成完整效果。

关键帧的作用

角色或者物体运动变化中关键动作所处的那一帧,相当于二维动画中的原画。关键帧与关键帧之间的动画可以由软件创建添加,叫做过渡帧或者中间帧。 帧——即动画中最小单位的单幅影像画面,相当于电影胶片上的每一格镜头,在动画软件的时间轴上,帧表现为一格或者一个标记。