高清经典老电影

胡闹闹旅游

高清经典老电影:
1、马路天使

1937年上映的一部电影,袁牧之执导,赵丹、周璇、魏鹤龄等主演。豆瓣评分8.5分。好的电影,总是能抓住过去将来的真实。袁牧之编导运用现实主义手法,真实地再现了社会底层一群小人物的生活图景,传递出了深切的人文关怀;多视点、多构图效果的运动镜头和纵深调度、大量实景拍摄、生活化的台词和表演,都达到了新现实主义的纪实性效果。

2、梁山伯与祝英台

桑弧和黄沙于1954年执导的一部越剧戏曲片,袁雪芬、范瑞娟、张桂凤、吕瑞英、魏小云、金艳芳等担任主演。豆瓣评分8.5分。中国第一部彩色片,色彩十分漂亮,服化道也很精美。袁雪芬等艺术家的表演虽是程式化,但却又通俗易懂。移步换景十八里送,电闪雷鸣素衣哭坟,情真意切有板有眼,含蓄优美感人至深。其中化蝶的那个桥段真是美轮美奂。

3、李时珍

上映于1956年,由沈浮执导, 赵丹、舒适、仲星火、顾也鲁、高笑鸥、康泰、江山、邓楠、钱千里、舒绣文、程之等主演。豆瓣评分8.2分。李时珍,了不起!身似逆行船,心比金石坚。这部1956年的老电影,很纯粹,看后令很多人泪流满面。赵丹演得实在太好了,尤其是后半部分,耄耋之年完全不出戏,让人对他的演技肃然起敬。另外赵丹那不太标准的普通话,听上去反而挺有味道。

4、林家铺子

由夏衍编剧,编导以极其凝炼隽永的笔触,为我们呈现了一幅30年代遭受战乱冲击的江南某小镇的生活画卷,用白描的手法勾勒出了林家铺子的命运变化。在片中,谢添成功塑造了林老板这个复杂的旧社会小商人的艺术形象,细致入微地展示了这个人物的双重性格,准确地把握了这个特定人物的复杂心态,以精湛的演技从不同侧面刻画了林老板的独特性格。

5、五朵金花

上映于1959年。由王家乙执导,杨丽坤、莫梓江、孙静贞、谭尧中、王苏娅等主演。豆瓣评分8.0分。推荐理由:轻喜剧,大理三月好风光,蝴蝶泉边好梳妆,民族风情浓郁,杨丽坤笑靥如花令人难忘,是一部轻松愉悦的好电影。