潍坊市教育局电话

氵理由

潍坊市教育局电话是0536-8799335。如有问题可拨打此电话咨询,潍坊市教育局是根据中共山东省委,山东省人民政府批准的潍坊市人民政府机构改革方案和中共潍坊市委,潍坊市人民政府印发的潍坊市人民政府机构改革实施意见,设立潍坊市教育局,为市政府工作部门。

潍坊市位于山东半岛西部,地跨东经118°10′~120°01′,北纬35°41′~37°26′。气候属暖温带季风型半湿润大陆性气候,市域地貌自北向南,由低到高,形成几个台阶。

潍坊市教育局的主要职责

研究制定全市教育系统党的建设规划并指导实施,负责对全市教育系统党的建设重大问题进行调查研究,向市委提出意见和建议,在职权范围内对有关问题作出决定,负责指导全市教育系统党的基层组织建设和党员队伍建设工作。

按照分工参与市属和省属驻潍高等院校相关工作的协调服务工作,配合做好思想政治,基层党建,安全稳定及创新创业教育等工作。

指导全市教育系统思想政治建设以及学校德育工作和精神文明建设,指导全市教育系统工会,团委,妇委会等群众团体的有关工作。

昵称雪儿

潍坊市教育局电话是:0536-8799335。

潍坊市教育局颁布了《潍坊市普通高中办学行为底线清单》,在收费管理的第28条规定:任何普通高中不得以任何名义收取与招生入学挂钩的费用。

严禁收取借读费等任何国家、省规定之外的费用,民办普通高中收费,根据办学条件和质量、生均教育培养成本等,合理制定学费、住宿费标准。

潍坊市教育局工作职责

1、贯彻执行国家和省关于教育工作的方针政策和法律法规;拟订我市教育工作的政策和规范性文件并监督执行。

2、制定全市教育事业发展战略、中长期规划及年度计划并组织实施。

3、负责全市基础教育(含学前教育)、职业技术教育、成人教育、民办教育和高等教育的统筹规划和协调管理工作;负责市属和省属驻潍高等院校有关工作的协调服务工作。

4、负责全市教育督政、督学工作,组织进行教育督导与评估,指导全市督导责任区建设。

5、统筹规划中小学布局,负责推进全市义务教育均衡发展和促进教育公平。