不枉少年上一句是什么

嘿张万森
世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。

出自明代唐寅《桃花庵歌》,世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。人不风流枉少年,酒不穿肠枉称仙。
作者唐寅(yín)(1470年1523年),字伯虎,又字子畏,以字行,号六如居士、桃花庵主、鲁国唐生、逃禅仙吏等,吴县吴趋里人。吴县(今江苏苏州)人。明朝著名的画家、诗人。据说他于明宪宗成化六年庚寅年寅月寅日寅时生,故取名为寅。