特种蔬菜都有哪些品种?哪里可以买到种子?

褍摹藨疆讟8w

特种蔬菜指的就是南方可以种植,在黑龙江地区不能种植的蔬菜。每个地方都有每个地方长出的东西,所以不同地区就是有着明显差别的。像秋葵、冰菜、芦笋,这些在东北都会被称之为特殊的蔬菜。有的人会选择种一个大棚的秋葵,觉得这种东西很特殊。秋葵是非常有营养的,而且吃起来的口感也非常的不错。如果可以用秋葵蘸着淀粉吃或者是炸着吃,可以享受到不同的味道。在这个过程当中想去买到合适的种子的话,一定要去当地进行采购。

在种植特种蔬菜的时候,冰菜其实是可以放在大棚当中种植的。如果家里有生石灰的话,撒到盆里面调节一下土壤就可以达到一个碱性的土壤。青菜籽在买的时候可以选择去市场或者是当地进行采购,长出菜苗之后可以选择进行移栽。大棚当中的空间有限在移栽的过程当中,一定要把每株都精准的测好距离。只要精心的照顾大批的冰菜就可以存活,而且可以卖一个好的价钱。

芦笋是属于特种蔬菜当中的一种的,因为芦笋是具有保健作用的。在市场上进行销售,芦笋也可以卖上一个好的价钱,而且不是每一个地方都可以进行种植的。把当地有的蔬菜拿到外地去进行贩卖,他们也对这些口感和味道非常的好奇。在进行销售的过程当中,他们也会选择自己没有吃过的蔬菜,而芦笋就成为了他们首选。

总的来说不管种植怎样的特种蔬菜,在蔬菜的生产过程当中,都要进行精心的管理。要对其进行松土,还要对其进行施肥。每天最好是要进行浇两次水,这样就可以让菜苗长得更好一些。如果是下雨的话,最好是要做挡雨处理不能够让蔬菜被淹死。

原亮天归配度08

在我国特种蔬菜有甜玉米,紫甘蓝,芥兰,迷你黄瓜,娃娃菜,樱桃番茄和黄秋葵等;在你们当地的一些专门卖种子的店里就可以买。
阿斯达岁的说8

土豆,红薯,西芹,胡萝卜,西葫芦,黄瓜,西红柿;一般情况下在种子店就可以买到这些种子啊。
小长学姐
这些蔬菜就是结球生菜,樱桃番茄,还有牛蒡,佛手瓜,也有西芹。可以去一些专业的机构来进行购买,而且也可以去外国的一些机构进行购买。