实习期不给工资是否合法

顾海霞

法律分析:依据相关法律的规定,实习期不给工资是否合法,要依据签订的实习协议而定,如果实习协议有约定工资的,不给工资是可以告单位的。

法律依据:《职业学校学生实习管理规定》

第十三条 实习协议应明确各方的责任、权利和义务,协议约定的内容不得违反相关法律法规。

实习协议应包括但不限于以下内容:

(一)各方基本信息

(二)实习的时间、地点、内容、要求与条件保障

(三)实习期间的食宿和休假安排

(四)实习期间劳动保护和劳动安全、卫生、职业病危害防护条件

(五)责任保险与伤亡事故处理办法,对不属于保险赔付范围或者超出保险赔付额度部分的约定责任

(六)实习考核方式

(七)违约责任

(八)其他事项。

顶岗实习的实习协议内容还应当包括实习报酬及支付方式。

第十七条 接收学生顶岗实习的实习单位,应参考本单位相同岗位的报酬标准和顶岗实习学生的工作量、工作强度、工作时间等因素,合理确定顶岗实习报酬,原则上不低于本单位相同岗位试用期工资标准的80,并按照实习协议约定,以货币形式及时、足额支付给学生。