南宁市初中地段划分

黄帅

法律分析:下列划分可以进行参考:天桃实验学校(东葛校区):东葛路(竹塘路口以西)、思贤路(建政路口以南)、鲤湾路(新竹路口以北)、古城路、葛麻村1-3组、葛村路、葛园路、竹塘路(麻村路)、新竹路(鲤湾路口以西)、新竹路北一里、新竹路南一里、葛塘巷。

十四中(建政校区):葛麻村4-6组、园湖路(民主路口至新竹路口)、建政路南一里至七里、建政路(建政路1号至建政古城路口)、民主路(民主新民路口至园湖民主路铁道口)单号、思贤路(民主路口至建政路口)。

二中初中部:新民路(新民民主路口以南)、共和路(共和民生路口以南)、民生路(新民路口至朝阳路口)、民生路北一里、北二里、三里、青云街、维新街、七星路(含各里)、经文街、中山路、临胜街、临江路、临江街、民族路、明德街、民族大道(古城路口至邕江桥头)、保爱路、南环路、南国街、康乐路、纬武路(含各里)、天桃路、教育路(除20号、22号)。

法律依据:《中华人民共和国教育法》

第二十八条 学校及其他教育机构的设立、变更和终止,应当按照国家有关规定办理审核、批准、注册或者备案手续。

第三十一条 学校及其他教育机构的举办者按照国家有关规定,确定其所举办的学校或者其他教育机构的管理体制。

学校及其他教育机构的校长或者主要行政负责人必须由具有中华人民共和国国籍、在中国境内定居、并具备国家规定任职条件的公民担任,其任免按照国家有关规定办理。学校的教学及其他行政管理,由校长负责。

学校及其他教育机构应当按照国家有关规定,通过以教师为主体的教职工代表大会等组织形式,保障教职工参与民主管理和监督。