正宗清汤牛腩要什么配料

仁芷文050

主料:牛腩700克,土豆600克
配料:(干)八角、花椒、胡椒粒(砸碎)、草果(掰开)、陈皮、香叶、桂 皮、沙姜片、辣椒、(新鲜)辣椒、姜片、蒜头、葱.
调料:生抽、老抽、盐、糖、红酒各适量。
1、两个碟子里,一个装的是9样干配料,一个装的是4样新鲜配料。
2、干配料洗净用水浸泡;新鲜配料洗好剥好或切好;
3、两个碟子里装的就是切好了的今天的主料们。
4、牛腩放入炒锅中的热水漂煮去血水;
5、土豆用清水浸泡着;
6、飞过水的牛腩和全部配料、调料一同放进电子瓦撑,加水至锅的3/4处,通 [1] 电,调至“高火”盖上盖就不用管啦。
7、中间可适当作一两次翻搅,两个半小时后,加入土豆块并搅拌均匀,再焖煲 30分钟出锅。
牛腩:500克;
胡萝卜: 1根; 土豆: 1个; 洋葱: 半个;
八角:1个; 葱:半根; 姜:5片; 料酒:1汤匙; 老抽:1.5汤匙; 白糖:少许; 食盐:少许; 色拉油:适量;
1、土豆、洋葱、胡萝卜等材料清洗干净
2、土豆、胡萝卜切滚刀块、洋葱切块备用,姜和大葱切片,八角冲洗一下
3、锅中放凉水加两片姜,放入牛肉块焯水,水煮沸后继续煮三分钟,待牛肉吐尽血沫,捞出用热水冲洗干净
4、锅中油中火烧至六成热,依次放入胡萝卜、土豆和洋葱,煸炒至八成熟(土豆透明边缘有些焦黄),盛出
备用
5、用锅中余油放入葱、姜、八角爆香
6、然后放入焯水后的牛腩翻炒,片刻后加入一汤匙料酒翻炒片刻
7、加入足量热水,大火烧开后转小火炖1.5小时
8、加一汤匙半老抽、一点点白糖和盐调味
9、将土豆、胡萝卜、洋葱倒入锅中,和牛肉放在一起炖15分钟,转大火收浓锅中汤汁,即可出锅
尚百味小火锅
剑经业4D
基本炖牛腩的做法,一次可以多煮一些分好分量放到冰箱冷冻,吃的时候拿出一小包按自己喜欢的各种方法加工即可.
1、牛腩切小块,先用炒锅干炒让血水渗出然后血水滤干。
2、将八角、桂皮、花椒、香叶小茴香先用锅炒一下让香味跑出来后用煲汤袋或者纱布束紧看图这是去除了血水的牛腩和料包。
3、锅里放炒好的牛腩、酱油、冰糖盐姜及香料包加刚泡过牛腩的水。用小火炖煮约一个小时用高压锅弄的压了分钟,这就完成了基本的牛腩.

其他做法:

材料:牛腩1+1\2斤、胡萝上卜1条、葱1支、姜4片、八角2粒
调味料:洒2大匙、酱油4大匙、辣豆瓣1大匙、水5杯糖2大匙、甜面酱1\2大匙、番茄酱2大匙、味精少许

作法:1.牛腩洗净、切块,入滚水中氽烫一下(去除血水、腥味)。2
.锅中加水,放入牛腩煮30分种。3.起油锅,用3大匙油爆香葱段、姜片、八角,放入豆瓣、甜面酱、番茄酱同炒,再加入洒、糖、酱油略煮,然后倒入牛腩炒
匀,再放入水5杯及切滚刀块的胡萝卜,盖上锅盖,以小火焖煮1小时左右,至肉烂为止。4.如果汤汁太多,可用太白粉水勾芡,淋少许香油。

烹调指南:1.牛腩不易烧烂,妨多做些,放入冷冻库中储存,随时可取出加热食用。2.烧煮时,汤汁可多放些,以太白粉水勾芡,淋于饭上即成牛腩烩饭。

辣味牛腩
用料:
牛腩500克,西生菜250克,蒜茸1/2汤匙,姜粒1茶匙,葱粒2茶匙,豆瓣酱2汤匙。糖1茶匙,镇江醋2茶匙,酱油1/4茶匙,麻油少许,配成调味汁。
做法:
①西生菜洗净待用。
②牛腩放入开水中煮4分钟,捞出洗净。
③用1汤匙油爆香豆瓣酱2茶匙、盐1/2茶匙,加入适量清水,放入牛腩,用中火煮1小时,取出冷却,切薄片,牛腩汁留用。
④用1汤匙油爆香剩余的豆瓣酱,姜粒、蒜茸,加入牛腩汁、牛腩、调味汁同煮约1小时至牛腩软透,用适量生粉勾薄芡,洒上葱粒。
⑤西生菜用油盐水煮熟,捞出,盛碟上。将牛腩放上面便可供食。

红烧牛腩
原料:
主料:鲜牛腩200克、冬茹10克、生姜10克、葱10克。
调味料:花生油50克、盐10克、味精8克、白糖3克、胡椒粉少许、麻油5克、湿生粉20克、清汤50克、老抽王。
做法:
1、牛腩切块、冬茹切片、姜切片、葱切段。

2、烧锅下油,放入姜片、冬茹、牛腩煸炒至干水时待用。

3、再注入清汤,调入盐、味精、白糖、胡椒粉,用小火烧酥,汁浓时加入葱段,用湿生粉勾芡,淋入麻油即可入碟。

山药炖牛腩
特点:牛腩入口即化,与山药味道巧妙融合。

备料时间:8分钟

烹调时间:25分钟

原料:山药、牛腩。

调料:八角、葱、姜、料酒、糖、味精、盐、鸡精、剁辣椒。

做法:

1.山药洗净去皮切块,牛腩切小块焯水去浮沫。

2.锅中放油,先将八角炸香,再煸葱姜块,加料酒、水,下牛腩,翻炒后放入高压锅中煮20分钟取出。

3.锅中放油,倒入牛腩,再加入山药、糖、剁辣椒、味精、盐、鸡精调味,一同炖至软烂入味即可。