数学中的∮什么意思

帐号已注销

∮读fai。

∮,(f是一矢量函数 l是其积分路径(是一闭合曲线)。

读音:fai。

f是一矢量函数 l是其积分路径(是一闭合曲线) ds表示其积分路径的微分,也是一矢量 f·ds表示数量积=fx*dx+fy*dy f=fxi+fyj(i j 是x y轴上的单位矢量。

一般也可用极坐标表示,形式较复杂,计算简单,在这里不做表示.

该符号在网络上经常用于表示“羽毛”、“标题”等含义。

扩展资料:

∮ 和Φ的区别:

1、书写不同:∮,(f是一矢量函数 l是其积分路径(是一闭合曲线);小写时左上角的弯是开口的;而用作符号时,有时也写成一个缩小了的大写Φ的形状(Unicode: U+03D5)。

2、意思不同:f是一矢量函数 l是其积分路径(是一闭合曲线) ds表示其积分路径的微分,也是一矢量 f·ds表示数量积=fx*dx+fy*dy f=fxi+fyj(i j 是x y轴上的单位矢量;黄金分割的符号,黄金数用希腊字母Φ表示,根据斐波那契数列两两数的比值。

∮的其他用途:

安培环路定律: 磁感应场强度矢量沿任意闭合路径一周的线积分等于真空磁导率乘以穿过闭合路径所包围面积的电流代数和。

∮L B*dl =μ0*∑I (L为下标,B 与 dl 为矢量)

电流和回路绕行方向构成右手螺旋关系的取正值,否则取负值。

参考资料来源:百度百科-∮

数理学习者

∮ 环路积分。
表示 在曲线积分中,沿闭合曲线积分。
jiahaoxie

∮是什麼意思?

在闭曲线上的曲线积分,我们常常在积分号上面写一个○以强调,即把积分号∫写成∮。
注意:在闭曲线上的曲线积分可以写∮,也可以仍然写∫,但不是闭曲线上的曲线积分,不可以用∮,只能写∫。

在曲面积分里也有类似的情形。
zhangsonglin_c

这是函数沿闭合回路的积分。