🀄️🔭🔒🐢猜一个成语?

似无yR
众望所归 形容大家一致期望的。指在群众中威望很高,得到群众的信任。[近]人心所向。[反]众叛亲离。
无级aBC

你好,这4个组合起来就是众望所归。
zhòng wàng suǒ guī
众人的希望所集中的(望:希望;期望;归:集中)。形容群众中威望很高。
众望所归主谓式;作谓语、宾语、定语;指得到群众的信任。
近义词:
人心所向、德高望重、年高德劭
反义词:
众叛亲离、土崩瓦解、分崩离析
造句:王明认真负责,这次成为班干部是众望所归,
Julie林凡

应该是众望所归( zhòng wàng suǒ guī),汉语词语,意思是某人得到大家的信赖,希望他担任某项工作或完成事情。
众望所归 ( zhòng wàng suǒ guī)
解 释 众望:众人的希望;归:归向。众人的信任、希望归向某人。 多指某人得到大家的信赖,希望他担任某项工作或完成事情。
出 处 《晋书·列传三十传论》:“于是武皇之胤,惟有建兴,众望攸归,曾无与二。”宋·陈亮《复陆伯寿》:“舍试揭榜,伏承遂释褐于崇化堂前,众望所归,此选增重,凡在友朋之列者,意气为之光鲜。”
用 法 主谓式;作谓语、定语;含褒义,用于称颂老人
示 例 巴金《春》九:“乐山先生是一个~的长者。 他非去不可!~,还有什么可说的呢?
★老舍《四世同堂》三十五
近义词 年高德劭 人心所向
反义词 大失所望
灯 谜:众望所归(打经济法名词一) 谜底:合同期
louissuetime

众望所归。释义:大家一致期望的。指在群众中威望很高,得到群众的信任。近义词:人心所向。反义词:众叛亲离
小酌怡情9486

该成语为:众望所归