农村自建房子用蹲厕好,还是用坐厕好?哪个比较方便?

行行庄F

在农村自建房是村里人更改定居条件的优选。一般现在条件好一点,都盖三四层的独栋别墅。厕所的设置一楼务必有一个,由于在一楼人主题活动的最多,呆的时间最长,亲朋好友,隔壁邻居串门子,如果需要便捷,此刻就反映出了一楼设置厕所的益处,与此同时最好是应用坐便器,年老人主题活动不方便,基本都住一楼,为照老人起见,那样设置最好。

针对二楼三楼也需要设置个洗手间,尤其是放假和过春节,小朋友们放假了回家,一定会住上边,假如上边并没有洗手间,毫无疑问不方便,设置坐便器或是座便器,这一不强求,看个人兴趣爱好,还需要征询孩子的建议。蹲厕和坐便的设置也需要量力而为,蹲厕的费用毫无疑问低,而坐便的工程造价一定会高一点,综合考虑自己家的承受力,三思而行。望你寻找合适自己的最佳方案。

如今农村自建房,厕所里最好不仅有正蹲便又要有坐便,并且最好制定在一楼!由于,现在农村好多人在外面打工赚钱挣到钱了,都把农村房屋修得很美!许多人建的全是独栋别墅!但定居率都那么低!表明农村自建别墅的首要目的是给父母养老和自身养老服务定居!因此新建厕所时要了解老人上厕便捷的难题和来人客人上厕所便捷和干净的难题!所以我提议不仅有蹲便已要有坐便的缘故!第一依据每一个人家里状况去考量这些问题。

要是家中有老人的分配老人住低楼层,条件容许得话建2个厕所一个蹲便和一个坐便。许多乡村老人还是喜欢蹲便的,由于很多年习惯,蹲便比坐便更容易日常保洁。坐便好多人不习惯并且多的人应用不方便搞卫生觉得不干净,要是家中有老人随着年龄增长,容易便秘和骨质疏松症也有长时间蹲着下去会头昏脚没力站不住等难题,有老人的长远利益考虑到家中还是要有坐便,老人家年龄大了就需要为他们的身心健康安全性多考虑到。即使并没有坐便只组装蹲便也要在墙壁上组装扶门把提升安全系数。

邂逅浪漫ca3

蹲厕会比较好。因为蹲厕打扫卫生会比较方便,不容易引起细菌的滋生,也可以保持卫生间的卫生,如果是坐厕打扫卫生会比较麻烦。
黎昕科普知识小屋

当然是用坐姿比较好,因为非常的干净卫生。而且一冲就能够冲走,但是蹲厕的话看着就很恶心。
蓉淼经验之窗

感觉用蹲厕比较好,因为坐厕就是马桶,也不太容易去连接管道,而蹲厕直接可以弄进化粪池里面。