学习怎样才能好

白发与里

只要学习好就行了。”真的?学习好就行了吗? 现在这个社会需要的是全面发展的人,而不是只会啃书的“书呆子”。一个只有学习好的人,在这个社会上根本就没有立足之地。你想想,如果一个学习好的人不注重环保,不关心他人,不善良,自私自利,不讲究卫生,不礼貌。那么这种人又有什么用呢?他们只是一个傀儡罢了,只是一个空壳子罢了,真是枉读圣贤书啊。 所以,我们这一代,一定要全面发展。比如说节假日,不能闷在家里死读书,我们可以去户外活动活动,做些有意义的事情。比如说种植花草啦,看望老人啦。我想,这样做,你的收获远远比看几本书来的要多的多吧。 而现在的家长们最常说的话恐怕就是:“你学习好就行了!”“你
缤纷且饱满的小雀
要想学习好的话,那主要就是多写多练,多做题,多看一些课外书
智洁zj

我想说的是好学生能坚持,会提高,懂得如何实现自己的既定目标,这很关键,也是自己与"别人家的孩子"最大的区别。

记得上学,每次发课本,自己都要规规矩矩地写上"书山有路勤为径,学海无涯苦作舟",或"有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,终不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴"。
防杠安静
学会反思自己:
孩子学习成绩差,作为家长也要反思一下,不要把责任全部推倒孩子的身上,埋怨孩子学习不努力,自己是否平时关心过孩子的学习,辅导过孩子的作业,和孩子交流过孩子在学校的表现,主动和班主任老师沟通过,家长多反思一下自己的做法,才是应该做的事情。
heaventtt2
学习要掌握合适的方法,要深入想我做题的本质方法,还要多多练习