学习怎样才能好

匿名用户
要提升成绩,首先要做好读书计划,合理安排时间。光有理想是远远不够,如果没有好的读书观念,那么你很难提高成绩。提高成绩的途径大致有以下3个方面:1要学会整合知识点:要学会把新知识和已学知识关联起来,不断完善你的知识。这样能够促进理解,加深记忆。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2自我暗示:暗示语句的强化作用,进行心理调节。暗示语要具体简短和肯定。比如“我早就准备好了!”有些学科的知识点是需要记忆的,可以早晚看书,要充分使用好时间。在读初三时,我的理解力差,上课总是走神,我的各科成绩也非常差。一次偶然中发现可以开启智商的尼古拉特斯拉潜能训练,听完后,我的情况才开始得到了改善。看书不再走神,各科成绩都进步得很快。这些话应该对你有用,相信你也可以,不要放弃!
3课后要回顾之前学的知识:课后及时整理课堂上学到的知识,文科的知识比较杂乱,所以,及时作出整理与总结,整理好知识。读书要有计划,制定计划最好是长期和短期都有。
追答
希望百度能帮到你。
帐号已注销
1、课后老老实实去找老师交流,哪怕你什么都不会,应该老老实实跟老师讲出来,他会帮助你,或许刚开始老师不会理你,我希望你可以坚持下来,因为这是你前面自己种下因果,你需要承受,等到他们渐渐发现你是真的想学态度就会改变的。

2、每次做完练习,或考试的错题及蒙出来题都记下了,好好弄清楚,每隔一段时间翻一次,这会帮你成为学霸。

3、将一些你觉得很有道理可以激励你好好学习的话贴在显眼的位置,经常可以看到的那种,时刻提醒你好好学习。
132******71
要想学习好,兴趣是最好的老师,要想学习好,培养学习兴趣是非常重要的一步。比如你在学习中,解决了一道难题,会有一种意想不到的喜悦,当你非常享受这份喜悦感时,就会渴望去解决更多的难题,从而爱上学习。还可以多交一些爱学习的好朋友,互相监督,共同进步。养成良好的学习习惯非常重要,劳逸结合,切记熬夜。当你发现自己的学习效率很低的时候,要学会反省自己,不断优化自己的学习方法。
xiaofeizm55333

养成一些良好的学习习惯,比如课前预习、课后复习、经常练习等等,对于自己不会的着重学习等等。
只要坚持努力,慢慢学习就会好的。
好运苳苳

这么多年的学习经历,我觉得学习是一件需要天赋的事情。努力固然重要但是天赋才是决定你走多远的唯一因素。如果判断自己不适合学习,那就改变思路,学习一个技能技术吧。