鹅蛋孵化多少天出小鹅

肉可自上身9927

1、机器孵化的情况下,通常鹅的孵化期在30天左右。

这种模式下,由于孵化机内的温度、湿度稳定,鹅的孵化时间基本不受品种、饲养管理水平等因素的影响。

2、自然孵化的情况下,通常鹅的孵化期在29-32天。

这种模式下,如果圈舍保暖性能差、冬天温度低的地区,鹅的孵化时间就会较长。

小鹅的饲养管理:

1、温度适宜

雏鹅出壳后全身仅覆盖稀薄绒毛,体温调节机能发育不完全,对外界温度变化、尤其是低温适应性差,温度过高或者过低都不利于雏鹅的生长发育。适宜雏鹅各个时期温度为1~7天用温33~29度,8~14天用温28~22度,15~21天用温21~18度,22~28天用温在15度以上。

2、湿度恰当

鹅苗进入育雏阶段应保持合适的湿度,湿度过高,容易高温高湿造成小鹅啄毛,湿度过低,容易造成小鹅脱水,在整个育雏期适宜的湿度应掌握在65%左右。此外育雏室温度不能太高,门窗不宜密封,要注意通风透光,室内不宜放置湿物,喂水时不要外溢,要及时清理粪便与更换湿垫料,保持地面干燥。

3、脱温管理

在育雏期间,最初1周温度不宜低于28度,以后每周下降1-2度,21日龄时温度降到20度,以后根据实际情况,逐步调节到自然温度,成为脱温。过早脱温,雏鹅容易受凉而影响发育;保温期太长则雏鹅体弱、抗病力差,容易得病。

4、科学饲喂

科学合理的饲喂是养好雏鹅的关键,一般情况下,前期的雏鹅选用肉小鸡育雏料或小鹅专用料都是可以的,但有一点需要注意,雏鹅的日粮蛋白控制在15%~18%就可以啦,过高的蛋白容易造成鹅无法完全代谢的问题,严重时,就会造成痛风病的发生。

5、加强防疫

雏鹅出壳后1日龄皮下注射抗小鹅瘟高免血清0.5毫升;1周后注射抗小鹅瘟冻干疫苗,1:100倍稀释,每只1毫升;15日龄注射鹅副黏病毒疫苗每只0.5毫升;30日龄注射禽出血性败血症疫苗1次,注射剂量则按照产品说明书。

6、放牧游水

雏鹅10日龄后,如果气温适宜,可以开始放牧。每天放牧两次,上午和下午各一次,每次放牧时间要控制在0.5-1小时,以后随日龄增长适当延长放牧时间。阴雨天则要停止放牧。雏鹅15日龄前后可以开始游水,每次游水时间约15分钟,以后可适当延长,但最好不要超过一小时。

以上内容参考:百度百科-鹅